Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Абитуриенту ЮУрГАУ: специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

20.05.2020
Абитуриенту ЮУрГАУ: специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Специальность «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» реализуется в Троицком аграрном техникуме Южно-Уральского государственного аграрного университета на коммерческой основе.

Товаровед – востребованная в торговле специальность. Выпускники этого направления смогут работать в магазинах, обществах, защищающих интересы покупателей, на таможнях, складах и других компаниях.

Товаровед исследует спрос потребителей на продукцию, формирует заявки промышленности на ее выпуск, контролирует поставку товаров в необходимом количестве и ассортименте, надлежащего качества и в установленные сроки, проверяет соответствие качества товара, который вновь поступает, действующим техническим условиям и ГОСТам. Эти специалисты занимаются формированием ассортимента и цен, организуют закупки товара и проверяют качество продукции либо отвечают за ее качественное хранение, заключают договоры с компаниями-поставщиками, контролируют наличие товаров в продаже и на складах, запасы товара по каждой группе.

Для студента, который выбрал эту специальность, важна хорошая память и аналитический склад ума. При получении образования по данной специальности студенты изучают междисциплинарные курсы, которые позволяют выявить и изучить ассортимент товаров и провести оценку качества и экспертизу товара.

Преподаватели, реализующие программы на данной специальности, имеют большой практический опыт. Вуз предоставляет обучающимся доступ к таким современным образовательным ресурсам, как «1С: Предприятие», «Складская логистика» и так далее.

Выпускники направления наиболее востребованы в магазинах, супермаркетах, торговых предприятиях и на складах, а также имеют возможность устроиться в центры проверки качества продукции, лицензирующие организации, сельскохозяйственные предприятия, в учреждения, контролирующие торговлю и соблюдение прав потребителей.