Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

День солидарности в борьбе с терроризмом прошёл в Южно-Уральском ГАУ

06.09.2021
День солидарности в борьбе с терроризмом прошёл в Южно-Уральском ГАУ
Во всех институтах ЮУрГАУ прошли яркие акции, цель которых была напомнить об опасности радикальных течений и терроризма. День солидарности установлен в память о погибших жителях осетинского города Беслан. 1 сентября 2004 года школьники, их родители, братья и сёстры пришли на торжественную линейку в школу. Учебное заведение захватили террористы. Заложников удерживали три дня. Освободили их 3 сентября. В результате погибли 300 человек, в основном дети и женщины.
В Институте ветеринарной медицины в этот день запустили голубей. Голубь - символ мира, поэтому и провели уже ставшую традиционной акцию «Голубь мира». Пернатых студенты сделали в технике оригами.
В Институте агроинженерии с первокурсниками встретились кавалер ордена Мужества, старший преподаватель Касымов Ванир Фаткулович, а также участник боевых действий в Чечне, руководитель компании «ЮжУралВымпел» Игорь Алексеевич Гамов. Они рассказали студентам о своём боевом пути и о том, чем опасен террор. В завершении встречи студенты посмотрели фильм «Решение о ликвидации», основанный на реальных событиях. 
Студенты Института агроэкологии приняли участие в музыкальном фестивале Красноармейского района. Кстати, районный фестиваль вырос из вузовского «Я календарь переверну». В этом году он прошёл на центральной площади села, при поддержке специалиста ММС Управления образования района Елены Екимовой и руководителя группы «Флюгер» Андрея Дягтерева.
Районный фестиваль является огромным событием для многих музыкальных коллективов, поэтому на нем собрались музыканты от Челябинска до Старокамышинска. Яркие, творческие и просто «огненные» исполнители песен своего собственного сочинения и каверов выступали 3 сентября на главной площади села. Среди участников фестиваля, кроме приглашённых гостей, был и наш музыкальный коллектив «Флюгер».
Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только терпение, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе


  Yifbs_Tn7-8.jpg
  XCNkEQ7TQsg.jpg
  Uj22jFwNkNE.jpg
  UaOSFE4lK0k.jpg
  SIA1-lmJAT8.jpg
  sMzkZF0Im-Y.jpg
  rSK63GKiw1Y.jpg
  rGlSP0pkhuI.jpg
  nt4FMohd8AM.jpg
  LLr3kkeYpvQ.jpg
  J3sUcRQ-CXU.jpg
  jZLdxDLW7ro.jpg
  EVry5ZGwpfs.jpg
  HBPiAmPSvlA.jpg
  elwrvdDISO8 (1).jpg
  Buku8PCK_Jg.jpg
  axomrcePi3A.jpg
  AvzOjRAGnGg.jpg
  elwrvdDISO8.jpg