Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Международый отдел ЮУрГАУ организовал «10 уроков русского» для студентов из Узбекистана

15.12.2021 682
Международый отдел ЮУрГАУ организовал «10 уроков русского» для студентов из Узбекистана
Зимняя школа «10 уроков русского» прошла с 1 по 13 декабря. Преподаватели Южно-Уральского ГАУ организовали цикл занятий для студентов Самаркандского филиала Ташкентского государственного аграрного университета.
 
Во время занятий студенты познакомились с культурой и богатой природой Южного Урала, узнали обычаи и традиции России и сравнили их с традициями своей страны. Кроме того, даже за эти несколько дней участники смогли развить определенные навыки владения русским языком, ориентированные на различные коммуникативные потребности иностранных граждан в учебной, профессиональной и социально-культурной сферах общения.

«Я очень благодарен преподавателям Южно-Уральского ГАУ за интересный цикл занятий по русскому языку. Благодаря языку мы не только можем лучше общаться, мы можем узнавать историю и культуру другой страны и региона»,  — поделился своими впечатлениями участник языкового интенсива Фаррукс Рустамов.

Студенты факультетов «Агробизнес и логистика» и «Агроэкология» изучали русский язык с преподавателями кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины и русский язык как иностранный» Ригиной Натальей Александровной и Пономаревой Татьяной Анатольевной. 
 
По завершении 10 учебных дней Равонбек Максамматов пригласил преподавателей посетить красивейший город Самарканд и пообещал провести для них экскурсию по городу на русском языке.

Это уже вторая языковая школа, которую организовывает Международный отдел Южно-Уральского ГАУ. Первая прошла в июне 2021 г. В Летней школе «10 уроков русского» проходили обучение учащиеся лицея из города Нукус и студенты Нукусского филиала Ташкентского государственного аграрного университета (Республика Узбекистан).


 


  Зимняя школа русского4(1).jpg
  Зимняя школа русского2.png
  Зимняя школа русского3.png
  Зимняя школа русского5.png