Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Проекты Института агроэкологии победили в первом этапе конкурса «Добрый огород»

02.06.2022 426
Проекты Института агроэкологии победили в первом этапе конкурса «Добрый огород»
Преподаватели и участники студенческого научного сообщества Института агроэкологии – филиала Южно-Уральского ГАУ приняли участие в конкурсе социальных агроволонтёрских проектов «Добрый огород». Проектам «Баба Шура» и «Витамины круглый год» эксперты присудили победу в первом этапе.

Проект «Баба Шура» разработан доцентом кафедры агротехнологий и экологии, кандидатом сельскохозяйственных наук Ивановой Евгенией Сергеевной и студентами института Боровских А.Ш., Протасовой М.А. и Меркурьевой Е.С.

«При реализации проекта «Баба Шура» планируем  рассказать одиноко проживающим пенсионерам об ассортименте культур и возможности выращивания свежих овощей в домашних условиях, обучить особенностям технологии выращивания растений в горшечной культуре. Также будем помогать, обучать практическим навыкам и умениям по самостоятельному выращиванию овощных культур дома, на подоконнике», – рассказала нам одна из участниц проекта студентка Боровских Алина.

Проект «Витамины круглый год» разработан доцентом кафедры агротехнологий и экологии, кандидатом биологических наук Матвеевой Екатериной Юрьевной и студентами института Федулавиной А.О. и Боровских С.В. Екатерина Юрьевна пояснила суть проекта: «При реализации проекта «Витамины круглый год» планируется довести до сведения населения информацию о микрозелени, которая позволяет обогатить рацион питания полезными веществами, особенностях её выращивания, ассортименте культур и их пользе для здоровья. Выращиванием микрозелени могут заниматься даже дети, так как оно не требует больших физических усилий и использования травмоопасного инвентаря. Кроме того, при её выращивании дети приучаются к уходу за живыми растениями, узнают особенности самых разнообразных культур, приобретают навыки по их выращиванию».

На сегодняшний момент подведены итоги первого потока поданных на конкурс заявок: оба проекта нашего института стали победителями первого этапа конкурса и получили мини-гранты для их реализации (https://www.oprf.ru/news/konkurs-minigrantov-dobryy-ogorod-nazvany-pervye-pobediteli).
 
Для справки:
Конкурс «Добрый огород» направлен на развитие аграрной самозанятости, городского садоводства и огородничества, а также на развитие аграрного волонтёрства и аграрной благотворительности. Целью конкурса является оказание помощи в обеспечении эффективного использования приусадебных и садовых участков одинокими пожилыми гражданами, многодетными семьями, семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.
IMG_20220421_160537.jpg
IMG_20220421_160512.jpg