Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

В ЮУрГАУ организовали Летнюю школу «10 уроков русского» для слушателей из Узбекистана

24.06.2022 382
В ЮУрГАУ организовали Летнюю школу «10 уроков русского» для слушателей из Узбекистана
С 20 по 25 июня в Южно-Уральском ГАУ проходит очередной этап Летней школы «10 уроков русского» для студентов Самаркандского филиала Ташкентского государственного аграрного университета. Образовательный цикл проводится в рамках договора о международном сотрудничестве.

Школа организована Международным отделом вуза совместно с преподавателями кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины и русский язык как иностранный» Ригиной Натальей Александровной и Пономаревой Татьяной Анатольевной.

На практических занятиях слушатели знакомятся с фонетическим и грамматическим строем языка, формируют лексический минимум и получают информацию страноведческого характера. 

Кроме того, в этом году слушателям был представлен материал, посвященный творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, чье творчество объединяет людей всех возрастов, национальностей, вероисповеданий. Он является основоположником современного русского литературного языка, и ежегодно в июне отмечается Пушкинский день.

Проект «10 уроков русского» в Южно-Уральском ГАУ стартовал в 2021 году. Этот образовательный цикл третий по счёту. В прошлом году состоялись Летняя и Зимняя школы «10 уроков русского» для студентов Нукусского и Самаркандского филиалов Ташкентского государственного аграрного университета. С ними у вуза существуют договора и соглашения о международном сотрудничестве.

Участники школы благодарят университет за организацию такого мероприятия и надеются на дальнейшее взаимодействие.


  4Летняя школа 2022.jpeg
  1Летняя школа 2022.jpeg
  2Летняя школа 2022.jpeg
  3Летняя школа 2022.jpeg
  5Летняя школа 2022.jpeg