13 декабря 2022 года на кафедре Кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции прошло очередное занятие студенческого научного кружка «Разработка технологии и проведение исследований продуктов функционального питания».
На этом занятии студенты проводили эксперимент по изготовлению опытного образца функционального продукта из мяса с добавлением ингредиентов растительного происхождения.
Объектом исследования была куриная печень, из которой готовили мясной паштет и добавляли растительные ингредиенты. После чего, провели оценку качества готового продукта по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенция).
На данном занятии студенты научились сами готовить функциональный продукт и анализировать экспериментальные данные по определению качества готового продукта.
Ответственная за Студенческий научный кружок кафедры кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Е. Г. Подугольникова.