Южно-Уральский государственный аграрный университет
Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «South Ural State Agrarian University»
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Студенты ЮУрГАУ работают на зимней стройке ПО «Маяк»

11.01.2018
Студенты ЮУрГАУ работают на зимней стройке ПО «Маяк»

Студенты ЮУрГАУ строят "Маяк"Студенты Южно-Уральского государственного аграрного университета отправились работать на зимний этап студенческой стройки «Мирный атом», где примут участие в строительстве одного из ведущих предприятий ядерного оружейного комплекса России «Производственное объединение «Маяк».

К выполнению общестроительных, демонтажных и штукатурно-малярных работ на ПО «Маяк» уже приступили 9 бойцов студенческого строительного отряда «Союз-74». На следующей неделе к ним присоединятся еще 9 бойцов отряда «Уральские медведи» из Института ветеринарной медицины. Кроме строительных работ студенты примут участие в борьбе за звание лучшего отряда в номинациях «За безопасный труд» и «За производственные показатели», в зимней спартакиаде и в фестивале танцев. Работа на объекте позволит студентам приобрести опыт знакомства с атомной отраслью

В ЮУрГАУ существует 2 штаба студенческих отрядов, функционирующих в Челябинске и Троицке, которые ежегодно отправляют более 500 бойцов на работу строителями, вожатыми, проводниками, сельскохозяйственными  работниками, спасателями. Так, на «Маяке» студенты из «Союза-74» будут работать уже в третий раз, а «Уральские медведи» – во второй. Также в вузе на базе факультетов функционируют механизированные и энергетические отряды.



// Раздел: Студенческие отряды


Все новости


2016 г. Южно-Уральский Государственный Аграрный Университет