Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЮУрГАУ – первый вуз Челябинской области, в котором будет действовать кампусная карта

14.07.2016
ЮУрГАУ – первый вуз Челябинской области, в котором будет действовать кампусная карта

Соглашение о выпуске таких карт и других направлениях сотрудничества подписали руководители Челябинского отделения Сбербанка и Южно-Уральского государственного аграрного университета сегодня на «Иннопроме».

Сбербанк и ЮУрГАУ на выставке «Иннопром-2016» заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает возможность выпуска кампусных карт для студентов вуза. Документ подписали председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин и ректор Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктор Литовченко.

Название карт происходит от английского слова «campus» (кампус), что означает «университетский городок». Кампусная карта сочетает в себе несколько функций. Ее можно использовать не только для оплаты товаров и услуг как обычную дебетовую карту, но и как пропуск на территорию вуза или общежития, читательский билет в библиотеке или даже электронный аналог зачетной книжки. Делать это можно без введения пин-кода благодаря встроенной технологии бесконтактных платежей pay pass. Кроме того, в карту будет встроено транспортное приложение. Карты будут иметь индивидуальный дизайн.

ЮУрГАУ станет одним из первых вузов в Челябинске, где появятся кампусные карты Сбербанка.

«Соглашение направлено на развитие наших отношений, совершенствование и внедрение новых технологий в вузе. Мы будем стараться, чтобы максимальная эффективность и польза от этого соглашения была и для сотрудников учебного заведения, и для студентов. Со своей стороны желаю университету новых успехов и побед», – отметил Владимир Черкашин.

«Мы гордимся не только тем, что мы старейший вуз Челябинской области, но и тем, что ЮУрГАУ – это инновационный университет, который стремится развиваться в ногу со временем и брать на вооружение лучшие современные решения. Кампусная карта облегчит повседневную жизнь студентов и сделает их пребывание и обучение в университете более комфортным», - подчеркнул ректор ЮУрГАУ Виктор Литовченко.



// Раздел:
Новости