Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Абитуриенту о кафедре товароведения, продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы

25.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: ветеринарно-санитарная экспертиза

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: ветеринарно-санитарная экспертиза

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 80 бюджетных мест (40 на очную, 30 на заочную, 10 на очно-заочную формы обучения) по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза».


// Разделы: Институт ветеринарной медициныПриемная комиссияФакультет ветеринарной медицины
24.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агроинженерия (энергетический факультет)

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агроинженерия (энергетический факультет)

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 60 бюджетных мест на направление обучения «Агроинженерия», профили подготовки «Электрооборудование и электротехнологии», «Электрообеспечение муниципальных образований».


// Разделы: Институт агроинженерииПриемная комиссияЭнергетический факультет
20.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: водные биоресурсы и аквакультура

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: водные биоресурсы и аквакультура

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 15 бюджетных мест на направление обучения «Водные биоресурсы и аквакультура» (очное обучение), 2 из них могут занять целевики, 2 – лица, имеющие особое право на поступление.


// Разделы: Институт ветеринарной медициныПриемная комиссияФакультет биотехнологии
17.06.2019
В ЮУрГАУ открылся прием документов на специальности среднего профессионального образования

В ЮУрГАУ открылся прием документов на специальности среднего профессионального образования

В Южно-Уральском государственном аграрном университете начала работать приемная комиссия Троицкого аграрного техникума, ведущая прием документов на специальности среднего профессионального образования.


// Разделы: Троицкий аграрный техникумПриемная комиссия
14.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: садоводство

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: садоводство

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 40 бюджетных мест по направлению обучения «Садоводство», в том числе, 25 по очной форме, 15 – по заочной.


// Разделы: Институт агроэкологииПриемная комиссияАгрономический факультет
13.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агроинженерия (ТС в АПК)

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агроинженерия (ТС в АПК)

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 50 бюджетных мест на очное и 23 бюджетных места на заочное обучение для абитуриентов, поступающих по направлению «Агроинженерию», профили «Технический сервис в агропромышленном комплексе» и «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».


// Разделы: Институт агроинженерииПриемная комиссияФакультет технического сервиса в АПК
11.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: ветеринария

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: ветеринария

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 170 бюджетных мест на специалитет по направлению «Ветеринария» (110 мест на очную форму обучения, 30 – на очно-заочную, 30 – на заочную).


// Разделы: Институт ветеринарной медициныПриемная комиссияФакультет ветеринарной медицины
10.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агрохимия и агропочвоведение

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агрохимия и агропочвоведение

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 20 бюджетных мест на направление обучения «Агрохимия и агропочвоведение», профиль «Агроэкология», из них 2 выделено лицам, имеющим особое право на поступление, 2 – на целевой набор.


// Разделы: Институт агроэкологииПриемная комиссияАгрономический факультет
07.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агроинженерия (инженерно-технологический факультет)

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: агроинженерия (инженерно-технологический факультет)

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 240 мест на направление обучения «Агроинженерия». Это направление представлено в вузе в 3 профилях, которые реализуются на разных факультетах.


// Разделы: Институт агроинженерииПриемная комиссияИнженерно-технологический факультет
06.06.2019
В ЮУрГАУ состоялась научно-практическая конференция для школьников

В ЮУрГАУ состоялась научно-практическая конференция для школьников

В Институте ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета состоялась научно-практическая конференция среди учащихся общеобразовательных школ города Троицка «Юный технолог».


// Разделы: Институт ветеринарной медициныПриемная комиссияФакультет биотехнологии
05.06.2019
Школьники Саргазов познакомились с Институтом агроэкологии ЮУрГАУ

Школьники Саргазов познакомились с Институтом агроэкологии ЮУрГАУ

Студенты Института агроэкологии Южно-Уральского государственного аграрного университета под руководством преподавательского состава провели профориентационную встречу со школьниками Саргазинской СОШ.


// Разделы: Институт агроэкологииПриемная комиссияАгрономический факультет
04.06.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: продукты питания из растительного сырья

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: продукты питания из растительного сырья

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 15 бюджетных мест на направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья», 2 из них выделено для целевого приема, 2 – для лиц, имеющих особое право на поступление.


// Разделы: Институт агроинженерииПриемная комиссияФакультет технического сервиса в АПК
03.06.2019
Приемная комиссия ЮУрГАУ встретилась со студентами технического колледжа

Приемная комиссия ЮУрГАУ встретилась со студентами технического колледжа

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета провела презентацию вуза для обучающихся ГБПОУ «Южно-Уральский государственный колледж».


// Раздел: Приемная комиссия
31.05.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: биология

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: биология

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 20 бюджетных мест на направление обучения «Биология», из них 2 места предполагается для лиц, имеющих особое право на поступление, и 2 – на целевой прием.


// Разделы: Институт ветеринарной медициныФакультет биотехнологииПриемная комиссия
30.05.2019
В ЮУрГАУ определена квота на целевое обучение

В ЮУрГАУ определена квота на целевое обучение

На ученом совете Южно-Уральского государственного аграрного университета утвердили долю мест для приема на целевое обучение.


// Раздел: Приемная комиссия
29.05.2019
Приемная комиссия ЮУрГАУ подвела итоги работы за 2 месяца

Приемная комиссия ЮУрГАУ подвела итоги работы за 2 месяца

За 2 месяца работы приемной комиссии Южно-Уральского государственного аграрного университета в вуз поступило 247 заявлений о поступлении.


// Раздел: Приемная комиссия
28.05.2019
Получи высшее образование в ЮУрГАУ: экология и природопользование

Получи высшее образование в ЮУрГАУ: экология и природопользование

В Южно-Уральском государственном аграрном университете ведет работу приемная комиссия. Для тех абитуриентов, которые в будущем хотят спасти планету от негативного воздействия факультет биотехнологии предлагает направление подготовки «Экология и природопользование».


// Разделы: Институт ветеринарной медициныПриемная комиссияФакультет биотехнологии
27.05.2019
Приемная комиссия ЮУрГАУ продолжает прием заявлений на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры

Приемная комиссия ЮУрГАУ продолжает прием заявлений на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета работает с 1 апреля 2019 года. На данный момент подано около 170 заявлений. Больше всего – на направление обучения «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат, заочная форма). Рейтинги размещены по ссылке: https://xn--80af2bld5d.xn--p1ai/applicants/dynamic2019/


// Раздел: Приемная комиссия
24.05.2019
Студентам Троицкого аграрного техникума рассказали о преимуществах высшего образования в ЮУрГАУ

Студентам Троицкого аграрного техникума рассказали о преимуществах высшего образования в ЮУрГАУ

В Троицком аграрном техникуме Южно-Уральского государственного аграрного университета состоялась встреча с выпускниками, обучающимися в группах №401, 402, 301 и 201 по специальностям «Технология мяса и мясных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов».


// Разделы: Троицкий аграрный техникумПриемная комиссия
23.05.2019
В ЮУрГАУ выбрали самых творческих молодых людей из села

В ЮУрГАУ выбрали самых творческих молодых людей из села

В Южно-Уральском государственном аграрном университете состоялся региональный фестиваль «Творчество в село».


// Разделы: Приемная комиссияСтуденческая жизньСтуденческое творчествоРССМ23.05.19. Фестиваль "Творчество в село"

Архивные новости

12.06.2017

Кафедра товароведения продовольственных товаров и ветеринарной экспертизы приглашает всех абитуриентов познакомиться поближе! Давайте пройдёмся по аудиториям нашей кафедры и посмотрим что изучают студенты на занятиях. Итак, начнём нашу экскурсию с занятий ветеринарного направления.

Специальность: ветеринария

Дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства"

ИзображениеВедущие педагоги курса, лекторы:
профессор Ирина Александровна Лыкасова, доктор ветеринарных наук, зав.кафедрой;
доцент Владимир Александрович Крыгин кандидат ветеринарных наук;

Лабораторно-практические занятия также ведут:
доцент Ирина Викторовна Безина, кандидат ветеринарных наук;
доцент Эрнест Раисович Сайфульмулюков, кандидат ветеринарных наук;
доцент Анна Сергеевна Мижевикина, кандидат ветеринарных наук;
ассистент Татьяна Владимировна Савостина, кандидат ветеринарных наук;
ассистент Ольга Александровна Кравцова

Цель изучения дисциплины – формирование специалиста, будущего ветеринарно-санитарного врача, владеющего теоретическими и практическими навыками проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения, способного дать обоснованное заключение об их качестве, осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке продуктов и сырья животного происхождения и обеспечения выпуска ими доброкачественной продукции.

Направление подготовки: Ветеринарно-санитарная экспертиза

Дисциплина "Этика ветеринарно-санитарного эксперта"

Ведущий педагог курса, лектор:ассистент Татьяна Владимировна Савостина, кандидат ветеринарных наук;
Вместе с ней ведёт лабораторно-практические занятия ассистент Ольга Александровна Кравцова

Цель изучения дисциплины – формирование у студентов будущих ветсанэкспертов этической базы профессиизнаний основ ветеринарно-санитарного контроля на всех производственных участках предприятий мясной, молочной и рыбной промышленности, а также освоение ими методов и приёмов лабораторного анализа животноводческого, рыбного, растительного сырья и готовой продукции.

Дисциплина "Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях животных"

Ведущий педагог курса, лектор:доцент Анна Сергеевна Мижевикина, кандидат ветеринарных наук;
Вместе с ней ведёт лабораторно-практические занятия старший преподаватель Евгений Александрович Бурмистров, кандидат сельскохозяйственных наук

Дисциплина изучает особенности ветеринарно-санитарной экспертизы и направления использования продукции животного происхождения при обнаружении признаков инфекционных, инвазионных и незаразных болезней.

Изображение

Эхинококкоз в печени

Дисциплина "Стандартизация, сертификация, управление качества продуктов животного происхождения"

Стандартизация и сертификацияВедущий педагог курса, лектор: доцент Людмила Николаевна Гюрджи, кандидат ветеринарных наук

Цель изучения дисциплины – приобретение и овладение студентами знаний по основам государственной системы стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством; овладение терминами и понятиями; формирование умений и навыков руководствоваться в своей деятельности техническими условиями и другими нормативными документами при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы, производственного ветсанконтроля, сертификации и управлении качеством продуктов животного происхождения.

Дисциплина "Технология мяса, мясных продуктов и молока"

Технология мяса и мясопродуктов

Ведущий педагог курса, лектор: доцент Ирина Викторовна Безина, кандидат ветеринарных наук

Цель дисциплины - изучить теорию и практику технологии получения и переработки сырья, производства пищевых продуктов, холодильную обработку и их хранение, анализ, систематизация и развитие теоретических и практических основ технологии пищевых производств (мясных, молочных, рыбных и холодильных), методов их моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками.

Дисциплина "Ветеринарная санитария на предприятиях", "Производственный ветеринарно-санитарный контроль"

Производственный ветсанконтрольВедущие педагоги курса: 

доцент Ирина Викторовна Безина, кандидат ветеринарных наук;
старший преподаватель Евгений Александрович Бурмистров, кандидат сельскохозяйственных наук


Лабораторно-практические занятия также проводит ассистент Ольга Александровна Кравцова



Цель изучения дисциплин – формирование у студентов будущих ветсанэкспертов знаний основ ветеринарно-санитарного контроля и оценки санитарного состояния на всех производственных участках предприятий мясной, молочной и рыбной промышленности, а также освоение ими методов и приёмов лабораторного анализа животноводческого, рыбного, растительного сырья и готовой продукции.

Дисциплина "Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза"

Ветеринарное законодательствоВедущий педагог курса, лектор: старший преподаватель Евгений Александрович Бурмистров, кандидат сельскохозяйственных наук
Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза - это исследование на основе научных ветеринарных знаний для дачи объективного заключения в следственном и судебном процессах и является одним из доказательств. Объектами судебно-ветеринарной экспертизы могут выступать животные, туши животных, вещественные доказательства (кровь, моча, шерсть и др.), материалы следственных и судебных дел



Дисциплины "Современные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы. Основы научных исследований","Современные методы исследований и диагностики в ветеринарно-санитарной экспертизе"

Современные методы научных исследований Ведущие педагоги курсов:

доцент Владимир Александрович Крыгин кандидат ветеринарных наук;

доцент Эрнест Раисович Сайфульмулюков, кандидат ветеринарных наук; 

Дисциплины анализируют современные проблемы в области ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизв, знакомят с современными методами диагностики и лабораторного анализа, научных изысканий.

Дисциплина "Ветеринарно-санитарный контроль при экспортно-импортных операциях"

РоссельхознадзорВедущий педагог курса: старший преподаватель Евгений Александрович Бурмистров, кандидат сельскохозяйственных наук

Эта дисциплина востребована при подготовке ветеринарно-санитарных экспертов работающих в сфере ветсанконтроля в таможенных зонах и при оформлении документации импортно-экспортных поставок сырья и продукции. Жисциплина учит студентов ориентироваться в море продукции незнакомой российскому потребителю, и самое главное, учит работать с таможенной документацией, оформлением таможенного груза, и порядке взятия таможенной пошлины.

Направление подготовки: Товароведение

Дисциплины "Товароведение однородных групп продовольственных товаров", "Экспертиза продовольственных товаров"

Продовольственная корзинаВедущие педагоги курсов: 
доцент Бучель Александр Витаутасович, кандидат сельскохозяйственных наук;
доцент Бурмистрова Ольга Михайловна, кандидат сельскохозяйственных наук;
Лабораторно-практические занятия также ведет ассистент Савостина Татьяна Владимировна, кандидат ветеринарных наук

Эта дисциплина изучает методы экспертной оценки и порядок документального оформления результатов экспертизы. Методики осваиваются в ходе экспертизы бананов, рисовой крупы, кетчупа, чипсов и кваса.

Мясо и мясные товарыДисциплины "Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения", "Таможенная экспертиза и товароведение продовольственных товаров животного происхождения", "Товарный менеджмент и экспертиза товаров животного происхождения"

Ведущий педагог курса, лектор: Бурмистрова Ольга Михайловна, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук .


Молоко и молочные товарыЛабораторно-практические занятия проводят:
Савостина Татьяна Владимировна, ассистент, кандидат ветеринарных наук
Семенович Татьяна Валентиновна, ассистент

Студенты на этих занятиях всего по маленькому кусочку мяса могут распознать не только говядину, свинину и баранину, но даже отличить кошку от кролика, и собачатину от баранины. Да, да, к сожалению встречаются на столько ужасные способы подмены мяса на рынке. Кроме сырого мяса в ходе изучения этой дисциплины студенты дегустируют пельмени, колбасы, котлеты, мясные копчености и много других вкусностей. И конечно исследуют эти продукты на свежесть и безопасность.

Зерномучные товары
Дисциплина "Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения", "Товарный менеджмент и экспертиза товаров растительного происхождения", "Таможенная экспертиза и товароведение продовольственных товаров растительного происхождения"




Плодовые и овощные товарыВедущие педагоги курсов, лекторы:
Бучель Александр Витаутасович, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук и
Бурмистрова Ольга Михайловна, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук.
Вместе с ними ведёт лабораторно-практические занятия:
Семенович Татьяна Валентиновна, ассистент



ИзображениеЭти дисциплина изучает экскпертные действия с продуктами растительного происхождения в различных отраслях применения, в таможенной деятельности. Оцениваю качество продуктов таких как: зерно, муку, крупу, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия. Существуют ли макароны от которых не полнеют? И как их отличить в массе макаронной продукции? Макароны, от которых при умеренном их употреблении трудно поправиться — это макароны из твёрдых сортов пшеницы — дурум. В ходе лабораторных исследований студентов научат отличать такие макароны по стекловидности, а также исследовать по безопасности и качеству другие зерномучные товары.

Эти педагоги помогут разобраться в многообразии плодов и овощей, распознать танжерины, мениолу, клементины. Вы задумались что это такое? Все просто - это разновидности мандарин. Установить болезни бананов, яблок, груш, картофеля и другой плодовощной продукции. А также оценить безопасность этой группы товаров по содержанию нитратов.

Токсикология и безопасностьДисциплины "Безопасность товаров" (направление товароведение), "Экспертиза и безопасность товаров", "Пищевые токсикоинфекции и токсикозы", "Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения" (направление ветеринарно-санитарная экспертиза)

Ведущие педагоги курсов:


доцент Ольга Михайловна Бурмистрова,кандидат сельскохозяйственных наук;


ассистент Татьяна Владимировна Савостина, кандидат ветеринарных наук;
доцент Людмила Николаевна Гюрджи, кандидат ветеринарных наук;


старший преподаватель Евгений Александрович Бурмистров, кандидат сельскохозяйственных наук

Дисциалина изучает наиважнейшие показатели качества продуктов - показатели безопасности. А именно содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, нитратов, антибиотиков, гормонов, ГМИ. Ребята знакомятся с методами обнаружения вредных и потенциально опасных веществ, способами их обезвреживания и направлениями использования продукции при обнаружении таковых.

Дисциплина "Сенсорный анализ"

Ведущий педагог курса: доцент Людмила Николаевна Гюрджи, кандидат ветеринарных наук;
Лабораторно-практические занятия также проводит ассистент Ольга Александровна Кравцова

Сенсорный анализ — это оценка с помощью органов чувств, или дегустация. Но не простое опробование продукта. Во-первых, в начале изучения данного курса, оцениваются способности студентов как дегустаторов. А затем изучаются шкалы балльных оценок для каждого продукта. На занятии создаётся дегустационная комиссия, каждый дегустатор заполняет свой дегустационный лист. Общаться и обмениваться мнениями во время дегустации нельзя. В конце все листы анализируются и выдаётся комиссионная дегустационная оценка продукта.

Рыба и рыбные товарыДисциплина "Товароведение и экспертиза морепродуктов"

Ведущий педагог курса: Александр Витаутасович Бучель , доцент, кандидат сельскохозяйственных наук

Известно, что рыбы второй свежести не бывает, но насколько качественные моркпродукты реализуют в магазинах? На занятиях студенты не только определяют свежесть замороженной рыбы, но могут узнать была ли она разморожена и повторно заморожена, оценить не много ли льда содержится на поверхности филе. Кто из нас откажется от вкусной копченой рыбки? А вот внимательные студенты товарофака даже смогут отличить натурального или искусственного копчения эта рыбка. В чем отличие "королевских" креветок от обычных.

Дисциплина "Товароведение и экспертиза субтропических и тропических плодов"


Тропические плоды

Ведущий педагог курса: доцент Эрнест Раисович Сайфульмулюков, кандидат ветеринарных наук;

Ребята научатся разбираться в многообразии субтропических и тропических плодов. А знаете ли что такое кум-кваты, акажу, личи, мангостин, джекфрут, рамбутан, лонган, маракуйя, саподилла, карамбола, чомпу, сирсак и другие? Это все тропические плоды.

Дисциплины "Товароведение и экспертиза детских фруктовых пюре и соков", "Товароведение и экспертиза молочного детского питания"

Детская соковая продукцияВедущие педагоги курсов:
доцент Людмила Николаевна Гюрджи, кандидат ветеринарных наук;
доцент Ирина Викторовна Безина, кандидат ветеринарных наук.
Лабораторно-практические занятия также проводит:
Савостина Татьяна Владимировна, ассистент, кандидат ветеринарных наук

Ребята на этих занятиях изучают ассортимент продукции для детского питания, научатся оценивать её качество и безопасность. И помогут профессионально выбрать продукцию для детского питания потребителям в соответствии с их потребностями и материальными возможностями.


Вот такие интересные занятия проходят на нашей "Золотой кафедре". Приходите к нам учиться и вы станете не только дипломированными товароведами и экспертами, но сможете выбирать качественные продукты для своей семьи!