Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Студенты ЮУрГАУ познакомились с производством мясной продукции

24.04.2018 1937
Студенты ЮУрГАУ познакомились с производством мясной продукции

Важной составной частью учебного процесса в средних профессиональных образовательных учреждениях является закрепление полученных знаний и навыков на практике в реальных условиях. Троицкий аграрный техникум уделяет большое внимание практическому обучению студентов, сотрудничая с ведущими предприятиями Челябинской области, которые вовлечены в процесс подготовки будущих специалистов. Одним из таких предприятий является МПК «РОМКОР» – оно вовлечено в систему международного стандарта системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Студенты 301-й и 302-й групп обучения по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» не только познакомились с крупным мясоперерабатывающем предприятием «РОМКОР», но и наглядно изучили все технологические процессы, происходящие на предприятии, начиная с убоя свиней, которых выращивают на собственном свинокомплексе расположенном в селе Нижняя Санарка Троицкого района. Также обучающиеся познакомились с тем, как проводят исследования на соответствие качества поступающего сырья и готовой продукции в лаборатории предприятия, в которой расположены отделы по физико-химическому анализу и гистологии.

Хотелось бы выразить благодарность директору МПК «РОМКОР»  Д. А. Мясникову, директору по качеству О. Кузьминой и главному технологу С. С. Прохоренко, которые познакомили студентов с полным циклом работы мясоперерабатывающего предприятия, новым технологическим оборудованием и провели дегустацию копченых и вареных мясных изделий.

После знакомства с предприятием студенты ТАТ выразили желание работать на нем по своей будущей специальности. Обучающиеся отметили, что на МПК «РОМКОР» соблюдаются все технологические режимы производства продукции, почти все процессы автоматизированы, а также дали высокую оценку органолептическим качествам представленного на дегустации ассортимента мясных изделий.  После дегустации обучающиеся сделали заключение о высоком качестве деликатесов.

МПК «РОМКОР» охотно проводит экскурсии, а также приглашает студентов на производственную практику. В дальнейшем обучающиеся, зарекомендовавшие себя как ответственные специалисты, смогут работать на этом предприятии.

Преподаватель ТАТ

Наталия Валерьевна Титова 



Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить