Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Гордость вуза: Малявкин А.Н.

21.07.2020 2047

Следующий герой нашей рубрики «Гордость вуза» – кандидат ветеринарных наук Александр Николаевич Малявкин.

Александр Николаевич Малявкин родился 31 октября 1931 года в селе Карсы Троицкого района Челябинской области, откуда семья через некоторое время переехала в город Троицк.

После окончания школы в 1951 году он был призван в ряды Советской армии в морфлот. Прослужив 5 лет и вернувшись в Троицк, он в 1956 году поступил учиться в Троицкий ветеринарный институт на ветеринарный факультет. После окончания вуза в 1961 году работал ветеринарным врачом на Бишкильской станции по искусственному осеменению.

В 1964 году был приглашен на работу в Троицкий ветеринарный институт на должность ассистента кафедры акушерства. Через два года был переведен на должность ассистента кафедры нормальной анатомии и в 1966 году поступил в заочную аспирантуру к профессору Акаевскому Н.И.

В 1972 году в Свердловском сельскохозяйственном институте успешно защитил диссертацию на тему «Сравнительная анатомия артерий туловища и ног курицы, индейки, утки и гуся с некоторыми топографическими данными» на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук.

В 1974 году был утвержден в ученом звании доцента по кафедре анатомии и гистологии.

В период с 1983-го по 1988 гг. – завкафедрой анатомии и гистологии. С этой должности он ушел по состоянию здоровья.

Работая в институте, Малявкин А.Н. много времени уделял общественной работе: был одним из организаторов факультета общественных профессий, неоднократно становился куратором академических групп. Являлся членом методической комиссии факультета и методического совета института, членом парткома института, неоднократно привлекался к работе в жюри художественной самодеятельности.

Работая заведующим кафедрой, организовал и провел капитальный ремонт, под его руководством был разработан определенный состав, в котором хранились препараты животных. Так кафедра избавилась от запаха формалина. В это время активизировалась методическая работа на кафедре. Обновился и пополнился музей. Лично Александром Николаевичем была введена активная форма обучения студентов (курсовые тематические конференции) и т.д.

В 1980 году закончил с отличием Университет марксизма-ленинизма и был занесен в книгу Почета Троицкого ГК КПСС.

За многолетнюю работу Малявкин А.Н. не раз поощрялся почетными грамотами факультета и института, был награжден медалью «Ветеран труда».

Общий стаж работы 28 лет. Ушел из жизни 3 апреля 1989 года.

Вступай в золотой кадровый резерв