С 13 по 20 мая в Институте ветеринарной медицины прошли встречи обучающихся выпускных групп и групп, готовящихся к производственной практике, с представителями профильных организаций.
Студенты Южно-Уральского агропромышленного колледжа проходят производственную практику в стенах Южно-Уральского ГАУ. Работа проводится в рамках содружества вуза и колледжа.
Студенты Института агроэкологии ЮУрГАУ привезли саженцы цветочных культур жителям Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Березки».
20 мая в Троицке прошла спартакиада среди обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена в образовательных организациях Челябинской области по мини-футболу. Участие в ней приняли команды из Троицка, Южноуральска, Карталов.
19 мая для обучающихся ИВМ (СПО) организована и проведена встреча с представителем Русской православной церкви иереем Игорем. Мероприятие было посвящено проблемам духовно-нравственного воспитания в молодежной среде.
Студенты 4-го курса Института агроэкологии ЮУрГАУ выяснили, как различные корма влияют на вкус мяса. Молодые люди обучаются на направлении «Технология производства и переработки продукции растениеводства». Они в течение двух месяцев проводили опыт: три группы кур кормили разными кормами, при этом условия содержания были одинаковы для всех.
20 мая в Институте агроэкологии ЮУрГАУ преподаватели и студенты организовали выставку-ярмарку «Усадьба-2022». Посетители смогли выбрать из более 30 видов различных культур: саженцы декоративных, плодово-ягодных культур, цветочные культуры, рассада овощных культур, а также пряные травы. Кроме того, организаторы представили 6 мастер-классов, демонстрирующих различные сферы сельского хозяйства.
21 мая на всех площадках Южно-Уральского ГАУ открылись двери для выпускников и их родителей. Познакомиться со старейшим вузом области, узнать всё о правилах приёма, программах подготовки и специальностях приехали будущие абитуриенты из всех районов области и даже соседнего Казахстана.
Преподаватели Южно-Уральского ГАУ Гуменюк О.А. и Сайбель М.Н. приняли участие в итоговом круглом столе «Инклюзивное взаимодействие как базовый элемент системы образования» проекта «Инклюзивное взаимодействие в сфере образования». Его проводили на базе Института открытого и дистанционного образования ЮУрГУ(НИУ).
Студентка Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ стала участницей Форума сельских инициатив Южного Урала. Он собрал 80 лидеров мнений сельских территорий и активистов Российского союза сельской молодёжи со всего региона. Организаторами форума выступили студенты и аспиранты ЮУрГАУ.
18.05.2022 г. в актовом зале Института агроинженерии ЮУрГАУ для сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава прошло семинарское занятие о современных проявлениях террористической и экстремистской деятельности в виде кибербуллинга и скулшутинга. Это совместное мероприятие Южно-Уральского ГАУ и ГУ МВД России по Челябинской области.
Продолжаем публикации из цикла «Научный полк». Пётр Степанович Лазарев — доктор ветеринарных наук, профессор. В 1927 г. закончил Казанский ветеринарный институт, с началом Великой Отечественной войны находился в действующей армии.
16 мая в Институте ветеринарной медицины (СПО) прошел Всероссийский урок «Россия — страна возможностей». Студентам рассказали о государственных символах России, о том, какие возможности для развития есть в нашей стране у представителей молодого поколения, а также о Президентской платформе «Россия – страна возможностей». Она объединяет в себе более 26 проектов.
Научная библиотека продолжает цикл виртуальных выставок «Гордость вуза. Публикации ученых». Предлагаем вашему вниманию выставку «Андрей Александрович КАБЫШ. К юбилею ученого».
Выражаем благодарность «Кафедре незаразных болезней имени профессора Кабыша А. А.» за предоставленные материалы.
X Областной Пасхальный фестиваль объединил более 280 школьников и дошкольников Троицка и Троицкого района. 20 студентов Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ работали на форуме волонтёрами. Волонтёры помогали в организации деятельности мастерских и в передвижении учеников от одной площадки к другой.
По очной форме обучения в рамках контрольных цифр приема по программам бакалавриата и специалитета
• с прохождением вступительных испытаний – 20 июля;
• без прохождения вступительных испытаний – 25 июля;
• по программам магистратуры – 08 августа.
По заочной форме обучения в рамках контрольных цифр приема по программам бакалавриата и специалитета
• с прохождением вступительных испытаний – 15 августа;
• без прохождения вступительных испытаний – 16 августа;
• по программам магистратуры – 08 августа.
При приеме на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры на места по договорам об оказании платных образовательных услуг
• с прохождением вступительных испытаний – 24 августа;
• без прохождения вступительных испытаний – 25 августа.
документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (в том числе поступающий может представить паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации);
документ об образовании (в том числе поступающий может представить документ иностранного государства об образовании со свидетельством о признании иностранного образования, за исключением случаев, в которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) международным договором не требуется признание иностранного образования)
приложение к документу об образовании
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, СНИЛС (при наличии)