Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Аспирант ЮУрГАУ – чемпион УрФО по кикбоксингу

10.03.2021
Аспирант ЮУрГАУ – чемпион УрФО по кикбоксингу

С 3 по 6 марта в Челябинске в 24-й раз состоялись Всероссийские соревнования на Кубок губернатора Челябинской области по кикбоксингу. В рамках традиционных состязаний в манеже спортивного комплекса имени Елены Елесиной прошли чемпионат и первенство Уральского федерального округа по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и К1, а также региональный турнир по поинтфайтингу и лайт-контакту. За награды в ринговых и татами-дисциплинах спорили около 650 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО и Пермского края. Чемпионат и первенство УрФО были отборочными на чемпионат и первенство России (Якутск, 5–10 апреля).

Один из самых титулованных участников состязаний – чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, шестикратный чемпион России Виктор Михайлов, выступающий за Челябинскую область и Пермский край, одержал победу в весе до 63,5 кг. В финальном бою представитель челябинского клуба кикбоксинга К1 «Клуб 74» эффектным ударом «вертушка» нокаутировал менее опытного соперника из ЯНАО. Подопечный старшего тренера сборной Челябинской области в разделе К1 Игоря Курбатова и заслуженного тренера России Сергея Матвеева из Соликамска признался, что работал с молодым спортсменом осторожно, но на бой, раз уж ты выбрал этот вид спорта, надо настраиваться серьёзно. Вышел в ринг – дерись.

– Нужно было продышаться перед чемпионатом России, почувствовать ринг, проверить свои наработки. По сетке получился всего один бой, с несильным соперником. До этого провели сбор в академии единоборств РМК в Екатеринбурге. Думаю, там больше извлёк пользы, чем здесь на соревнованиях. Также в январе выступил в Moscow Open. «Багаж» для чемпионата страны есть. И будем готовиться дальше. Впереди ещё два этапа. Что касается прошедшего боя, то установка была не травмировать оппонента. Все мы начинали когда-то, и всем было тяжело. Но всё-таки когда ты выходишь на встречу с бойцом, явно превосходящим тебя по технике, хотя бы покажи характер, – отметил мастер спорта России международного класса Виктор Михайлов.

Всего на счету кикбоксёров Челябинской области в домашнем старте оказалось 104 медали, в том числе 30 золотых, 27 серебряных и 37 бронзовых. В итоге нашей сборной в очередной раз достался главный приз за победу в общекомандном зачёте – Кубок губернатора. Второе место заняли представители Свердловской области, третье – бойцы из ХМАО.

Михайлов-победа-1.jpg

Соревнования-5.jpg

Соревнования-2.jpg