Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Командный состав штаба студенческих отрядов ЮУрГАУ повысил навыки руководства командой и организации мероприятий

26.03.2021
Командный состав штаба студенческих отрядов ЮУрГАУ повысил навыки руководства командой и организации мероприятий
С 19 по 21 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» города Екатеринбурга состоялась окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов (ОШК). Участниками образовательной программы стали 130 студентов уральских вузов и ссузов.
 
ОШК – ежегодное мероприятие студенческих отрядов. Все молодые руководители проходят через это обучение. За короткий срок активисты узнают основы управления, работы в команде и организации мероприятий.
 
Студенты изучили документацию Российских студенческих отрядов, вопросы охраны труда и организации деятельности вузовского штаба. Также в рамках обучения ребята разбились на три команды и провели небольшие мероприятия, опираясь на полученные знания. Прошли тренинги для развития навыков командной работы – построение конструкции из крупного лего-конструктора и сборка машины Голдберга.
 
«Это было самое заряженное мероприятие, в котором я принимал участие. Огромное количество людей, связанных одной идеей, собирается в одном месте... Это невероятно! Я получил для себя огромный опыт в организации мероприятия: документации, пресса, идеи и тому подобное! Было очень приятно познакомиться с ребятами из других региональных отделений. И самое главное, что я выделил, – это организация мероприятия совместно с ребятами из других штабов и регионов. Очень жаль, что эти три дня пролетели со скоростью света! Уже жду, с нетерпением жду новых встреч!» – делится своим впечатлением и. о. комиссара Степан Панов (студент 121-й группы).
 
В последний день молодые руководители написали итоговый тест по итогам образовательной программы и получили сертификаты о прохождении школы.
 
Организаторами мероприятия выступили Окружной штаб Уральского федерального округа и Свердловское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».