Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Гордость вуза: Михаил Федорович Юдин

26.04.2021 1669

27 апреля исполняется 70 лет Михаилу Федоровичу Юдину.

Михаил Федорович Юдин – выпускник 1973 года Троицкого ветеринарного института (сейчас – Институт ветеринарной медицины ЮУрГАУ), доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Он посвятил работе в стенах ЮУрГАУ более 40 лет. Является Почетным работником высшего профессионального образования и Почетным работником агропромышленного комплекса России. С 1979 года прошел путь от старшего преподавателя кафедры зоогигиены до проректора по научной и инновационной работе нашего университета. В настоящий момент находится на заслуженном отдыхе. По материалам своих исследований Михаил Федорович опубликовал порядка 140 научных работ, под его руководством защищено более десятка диссертаций аспирантов.

Михаил Федорович родился 27 апреля 1951 года. В 1967 году закончил среднюю школу Опытной станции Чебаркульского района Челябинской области. После окончания школы работал ветсанитаром в Челябинской государственной сельскохозяйственной опытной станции Чебаркульского района Челябинской области. М.Ф. Юдин в 1973 году окончил Троицкий ветеринарный институт, затем работал главным зоотехником Сосновского районного управления сельского хозяйства, совхоза «Крутоярский» и госплемзавода «Россия» Челябинской области. За период работы достиг высоких показателей продуктивности животных. За высокие заслуги в 1978 году он был признан лучшим зоотехником района, и его достижения были отмечены бронзовой медалью ВДНХ. В период его работы в хозяйстве была внедрена внутрихозяйственная специализация, которая позволила существенно увеличить продуктивность скота. При его непосредственном участии племсовхоз «Россия» был преобразован в госплемзавод.

С 1979 года М.Ф. Юдин работал в Троицком ветеринарном институте в должности старшего преподавателя на кафедре зоогигиены и заведующего кафедрой животноводства Троицкого ветеринарного института, а с 2016 года проректором по научной и инновационной работе. В 1984 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук, в 2002 году защитил докторскую диссертацию с присвоением ученой степени доктора сельскохозяйственных наук, в 2003 году ему присвоено ученое звание профессор. За время работы в университете проявил себя квалифицированным специалистом в области животноводства. Под его руководством члены научно-студенческого кружка выполнили и защитили более 150 дипломных работ, большая часть из которых рекомендована к внедрению. За период работы в университете он участвовал в выполнении 5 госбюджетных и 20 хоздоговорных тем, оказывал большую практическую помощь хозяйствам области. По материалам исследований им опубликовано 140 научных работ, в т.ч. 24 методического характера, 6 монографий. Разработано 20 рекомендаций производству. Им осуществлено руководство 10 аспирантами, которые успешно защитили диссертации.

За период работы в университете Михаил Федорович неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями ректора, главы Администрации города Троицка Челябинской области, губернатора Челябинской области, министра сельского хозяйства Челябинской области, президиума депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Юдин М.Ф. удостоен звания «Зоотехник Российской Федерации», имеет звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ему присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить