Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

С 2022 года поступать на ветеринара будут по-новому

25.06.2021
С 2022 года поступать на ветеринара будут по-новому

Со следующего года меняется регламент поступления на специальность «Ветеринария». Теперь к конкурсу по заочной форме обучения будут допускаться только специалисты, имеющие среднее профессиональное образование по этому профилю.

«Этот год у нас последний, когда можно поступить учиться на ветеринарного врача прямо со школьной скамьи. Со следующего года вносятся изменения в федеральные законодательные акты. На специальность «Ветеринария» по заочной форме обучения смогут поступать только те абитуриенты, у кого уже есть среднее профессиональное образование по этой же специальности. Например, в ЮУрГАУ есть программа подготовки СПО, и наши выпускники смогут подать документы и участвовать в конкурсе на дальнейшее получение высшего образования. В приёмной кампании 2021/2022 действуют прежние правила приёма. Поэтому мы ждём всех выпускников, кто хочет получить замечательную и такую необходимую профессию ветеринарного врача», — объяснил ответственный секретарь приёмной комиссии ЮУрГАУ Фёдор Николаевич Граков.

Профессия ветеринарного врача входит в ТОП-50 самых востребованных профессий, составленных Минтрудом. В этом году в Южно-Уральском ГАУ открыто 108 бюджетных мест на очную форму обучения и 26 – на заочную. Предусмотрены целевые места. Всего 27 мест, из них 22 очно и 5 заочно.

Абитуриенты, которые хотят поступить на специальность «Ветеринария», сдают русский язык, биологию, профильную математику или химию по выбору.

Приём документов для тех, у кого есть результаты ЕГЭ, до 29 июля. Тем, кто будет сдавать внутренние экзамены вуза, необходимо сдать их до 27 июля.

Подать документы можно в приёмной комиссии ЮУрГАУ очно или на сайте вуза (юургау.рф) в личном кабинете, а также через Суперсервис «Поступай онлайн» на сайте Госуслуг.

Обоазовательная сессия (27).jpeg