Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

В Южно-Уральском ГАУ продолжается приём документов

30.06.2021
В Южно-Уральском ГАУ продолжается приём документов
С 1 июня в Южно-Уральском государственном аграрном университете стартовала приёмная кампания.

Первыми пришли выпускники прошлых лет. Чуть позже к ним присоединились выпускники 9-х классов, те, кто хочет получить среднее профессиональное образование в ЮУрГАУ.

Теперь, когда сданы все ЕГЭ и многие уже получили аттестаты, в приёмную комиссию ЮУрГАУ идут вчерашние одиннадцатиклассники и выпускники техникумов и колледжей.  

О том, сколько направлений можно выбрать и какие документы необходимо сдать в приёмную комиссию, рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии ЮУРГАУ Фёдор Николаевич Граков.

Редакция: Фёдор Николаевич, для абитуриентов наступает волнительное время. У нас есть ряд вопросов от абитуриентов. Первый: «Я выбрала специальность, но очень волнуюсь, вдруг не пройду. На сколько специальностей можно подать документы?»
Ф. Граков: Количество специальностей, на которые абитуриент может подать документы, каждый вуз устанавливает индивидуально. В Южно-Уральском ГАУ можно подать документы на 5 направлений и специальностей одновременно. Т. е. абитуриент выбирает приоритетную специальность, а также может выбрать дополнительно несколько направлений, на которых ему интересно было бы учиться. Таким образом повышается вероятность поступления на места за счёт бюджетных ассигнований.

Р.: Какие документы необходимо иметь абитуриенту?
Ф.Г.: Абитуриенту необходимо предоставить в приёмную комиссию:
- 2 фотографии 3х4 см,
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,
- аттестат или диплом с приложением,
- медицинскую справку 086У (для технических направлений и специальностей, а также на ветеринарию).
С этими документами можно лично прийти в приёмную комиссию или подать документы дистанционно. Для абитуриентов, которые поступают по результатам ЕГЭ, последний срок подачи документов – 29 июля. Для тех, кто будет сдавать внутренний экзамен, необходимо поторопиться.

Р.: Ещё вопрос от абитуриента: «Я живу в Снежинске. Хочу учиться на ветеринара. Могу ли я подать документы в Челябинске? Очень далеко ехать в Троицк».
Ф.Г.: Наш вуз, Южно-Уральский ГАУ, расположен на трёх площадках, в трёх разных населённых пунктах: Троицке, Челябинске, селе Миасском. Институт ветеринарной медицины расположен в Троицке. Но если абитуриенту удобнее приехать в Челябинск, документы можно подать здесь лично. Есть маленькое, но существенное уточнение. Если абитуриент сдаёт внутренние экзамены ЮУрГАУ, то на экзамен необходимо приехать на ту площадку, где будет проходить дальнейшее обучение. Например, будущие ветеринары на экзамен едут в Троицк, а ландшафтные дизайнеры – в Миасское.

Р.: Фёдор Николаевич, у абитуриентов есть выбор, каким способом подать документы. Напомните их ещё раз.
Ф.Г.: Да, абитуриенты могут подать документы офлайн и онлайн. Я бы рекомендовал принести документы в приёмную комиссию лично. Бывают вопросы, которые легче решить сразу, чем в переписке. Но вариант онлайн тоже надёжный. Обращаю внимание, важно, чтобы качество сканированных копий документов было хорошим: аккуратным, читаемым, чётким. Подать документы онлайн можно в личном кабинете на сайте ЮУрГАУ (http://un.sursau.ru/user/sign-in/login) или на портале Госуслуг.