Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Будущие ветеринары прошли учебную клиническую практику

13.07.2021
Будущие ветеринары прошли учебную клиническую практику
Учебная практика впервые проходила в Институте ветеринарной медицины Южно-Уральского ГАУ. Студенты 3-го курса на протяжении двух недель работали на кафедре незаразных болезней имени Кабыша А.А.
 
Цель учебной клинической практики — закрепление и углубление знаний по получению первичных профессиональных умений и навыков в соответствии с формируемыми компетенциями. Руководили практикой профессор Гертман А.М., доценты Родионова И.А., Циулина Е.П., Наумова О.В. Практика проходила при участии врачей-ординаторов Идрисовой Р.Р., Коваленко Н.В., врача-рентгенолога Андреевской И.Н. и врача скорой помощи Галанова Д.А.
С первого дня работа шла продуктивно и разнообразно, будущим ветеринарам предстояло отработать полученные знания на практике.

По дисциплине «Оперативная хирургия с топографической анатомией» мастер-класс провёл практикующий врач ветеринарной клиники «Добровет» города Челябинска Куриный А.В. Тема мастер-класса «Техника выполнения овариогистерэктомии». Мастер-класс вызвал особый интерес у обучающихся, на все вопросы, заданные Александру Владимировичу, студенты получили исчерпывающие ответы. Опытный специалист каждый ответ подтверждал примером из собственной практики. 
 
Также наставники студентов организовали онлайн-конференции с московскими ветеринарными специалистами: практикующим врачом клиники Новицким С.В. на тему «Хирургические патологии» и с профессором Концевой С.Ю. на тему «Применение цифровых технологий для инноваций в области стоматологии лошадей и лечения дистального отрезка конечностей у крупного рогатого скота». Ветеринарными специалистами было представлено многообразие хирургических операций с очень подробными комментариями. 
 
Студенты выполняли диагностические и лечебные операции, такие как кастрация, овариогистерэктомия, экстракция зубов и другие. Проводили клинические исследования животных, а также были закреплены методы выполнения лабораторных и специальных исследований.
 
«Мы рады, что проходили практику в нашем институте, ведь это облегчило задачу поиска рабочего места, это и отличная возможность попробовать себя в разных направлениях. За время практики нам довелось поучаствовать под чутким контролем руководителей в оперативных вмешательствах у животных, самостоятельно выполнять исследования животных. Мы смогли не только закрепить уже имеющиеся знания, но и получить новые. Встречи с практикующими врачами еще больше приблизили нас к будущей профессии», - поделились своими впечатлениями о практике студенты ЮУрГАУ Александра Галюк и Александра Канкова.
 
 


  6w0dynA-EL4.jpg
  3-4l4pdyZb0.jpg
  p0pBR9ocrMU.jpg
  REXNEQAlICY.jpg
  RsPM9_zFYBo.jpg
  jBGukqtWt3E.jpg