Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

В ЮУрГАУ работает ветеринарный отряд

23.08.2021
В ЮУрГАУ работает ветеринарный отряд

На кафедре незаразных болезней  Южно-Уральского ГАУ  реализуется новое направление «Скорая ветеринарная помощь».  В нём два раздела: ветеринарная помощь и ветеринарные отряды.

В ветеринарный отряд входят студенты 4-5-х курсов Института ветеринарной медицины. Будущие ветеринарные врачи работают под руководством ведущих специалистов вуза в животноводческих хозяйствах Челябинской области. Студенты работают по трём направлениям: терапия, акушерство, хирургия.

«Студенты и преподаватели выезжают в хозяйства. По терапии они проводят диспансеризацию животных, т. е. выявляют незаразные патологии, дают консультацию  по методам лечения и профилактики. По акушерству работа  направлена на улучшение воспроизводства.  Это в итоге сказывается на рентабельности производства. Хирургическое лечение студенты  проводят под контролем специалистов кафедры. Они занимаются лечением копытец», рассказывает доцент кафедры незаразных болезней ЮУрГАУ Ольга Викторовна Наумова.

Роман Сергушкин – студент пятого курса, будущий ветеринар.  Этим летом молодой человек  трудился в ветеринарном отряде. Запомнился выезд в Сарафаново, там производили акушерскую помощь маточному поголовью крупного рогатого скота.

«Мы, ветеринарный отряд, ассистенты наших преподавателей  – ветеринарных врачей с огромным опытом. Для меня лично это возможность, что называется, набить руку, учусь работать с разными видами животных, в том числе непродуктивных», – делится своими мыслями Роман Сергушкин.

Если Роман уже имеет опыт работы в отряде,  то для Кристины Цынклер всё только начинается. В этом году девушка окончила третий курс, записалась в ветеринарный отряд и ждёт выездов.  

«Я всегда стремилась к тому, чтобы помогать животным. Хочу стать хорошим ветеринарным врачом, для этого мне надо много практики», –  объясняет Кристина Цынклер.

Желаем студентам и преподавателям успешной работы в ветеринарном отряде!