Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Ушел из жизни Сачко Владимир Александрович

24.09.2021 1640

Руководство и коллектив Южно-Уральского государственного аграрного университета с прискорбием сообщают: 23 сентября 2021 года на 74-м году жизни ушёл из жизни Владимир Александрович Сачко, заведующий лабораторией кафедры «Тракторы, сельскохозяйственные машины и земледелие». Значительная часть профессиональной жизни Владимира Александровича неразрывно связана с Южно-Уральским государственным аграрным университетом.

Сачко Владимир Александрович родился 19 ноября 1946 года в городе Челябинске. Там же окончил школу в 1965 году. Трудовую деятельность начал слесарем на ЧТЗ. С 1968-го по 1970 годы служил в составе группы советских войск в Германии в звании сержанта. Окончил Челябинский политехнический институт в 1975 году по специальности инженер-механик. После окончания института работал на ЧАМЗ инженером, мастером и старшим мастером, а также мастером производственного обучения в радиотехнической школе ДОСААФ.

В 1994 году принят на должность заведующего лабораторией кафедры «Сопротивление материалов» (с 2016 г. – кафедра «Прикладная механика»). Также по совместительству работал ассистентом и мастером ТСО.

С 2010 года был председателем Регионального отдела международной ассоциации ветеранов группы советских войск в Германии по Челябинской области.

За успехи в работе В.А. Сачко неоднократно удостаивался почетных грамот и благодарностей ректора университета, награжден знаком «Общественное признание», премиями и благодарностями от Законодательного собрания Челябинской области. За работу по военно-патриотическому воспитании молодёжи награждался грамотами городской думы и администрации города Челябинска. Выпускники и коллеги помнят Владимира Александровича как ответственного и исполнительного работника.

Светлая память о Владимире Александровиче Сачко навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится 25 сентября 2021 г. в 14:00 в часовне Шершневского кладбища (въезд со стороны Тарасовки). В 16:00 будет прощальный обед (университетское кафе).

Коллектив кафедры ТСХМ и З

Вступай в золотой кадровый резерв