Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Остановить Covid-19 помогут вакцинация и меры профилактики

27.09.2021
Остановить Covid-19 помогут вакцинация и меры профилактики

С начала пандемии новой коронавирусной инфекции в Челябинской области ей заразились почти 95 тысяч человек. Из них больше 3 тысяч погибли. Многие из тех, кто перенёс заболевание в тяжёлой форме, нуждаются в реабилитации или дальнейшем лечении. 
В настоящее время вакцинация — это эффективный метод противодействия вирусу. Для того, чтобы сработал коллективный иммунитет, 80% населения должно иметь антитела к заболеванию. Они вырабатываются в ходе вакцинации. 
В нашей стране разработано несколько вакцин. Самая известная у россиян Спутник V.  Это  «векторная» вакцина. В  её основе фрагмент гена S-белка оболочки коронавируса, закрепленный на другом, знакомом каждому человеку аденовирусе.
Сам фрагмент вируса безопасен для человека, но при этом формирует «антительный» и клеточный иммунный ответ.
Вакцина вводится дважды, структура каждого компонента отличается видом аденовируса. Это сделано, чтобы избежать «ошибки» при формировании иммунитета. Подобная технология изготовления была отработана учеными при создании вакцины от лихорадки Эбола. Поэтому создание Спутника V заняло не много времени.
С 22 по 28 сентября Минздрав России и Стопкоронавирус.рф проводят эфиры по вакцинации в ТикТоке. На вопросы отвечают  специалисты в области инфекционных и онкологических заболеваний, микробиологии, хирургии и гериатрии.
Официальный TikTok stopcoronavirusrf (@stopcoronavirusrf) | Смотреть свежие видео stopcoronavirusrf в TikTok
Важно также соблюдать меры профилактики: носить маску в общественных местах, которая закроет рот, нос и будет плотно прилегать к щекам и подбородку. Соблюдать социальную дистанцию, часто мыть руки и обрабатывать  поверхности, в том числе гаджетов. 

Прикреплённые документы: