Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Новое ТВ-шоу о науке и образовании

13.10.2021
Новое ТВ-шоу о науке и образовании

12 октября в Минобрнауки России состоялась презентация телевизионного тревел-шоу «Мои университеты. Будущее за настоящим». В мероприятии приняли участие министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, создатели проекта и героиня первого выпуска. 

Зрителей ожидает 12 выпусков. В каждом двое  ведущих — взрослый и подросток,  который ищет ответ на важный вопрос: «Куда пойти учиться?»

«Мои университеты. Будущее за настоящим» – это ТВ-проект в формате тревел-шоу о крупнейших российских вузах. В каждом из выпусков ведущие рассказывают о важных, уникальных и востребованных в современном мире профессиях и перспективах.

«Задача проекта «Мои университеты» – показать молодежи, что качественное высшее образование можно получить не только в столице. Он позволит посмотреть на университеты глазами родителя и абитуриента: в каждой серии двое ведущих разных поколений. Они впервые посещают университеты и делятся своими впечатлениями. Как человек с большим опытом преподавательской работы знаю, насколько выпускники школ и студенты ценят искренность и настоящие эмоции. Поэтому не сомневаюсь, что проект им понравится. И сам с нетерпением жду премьеры», – отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Организаторы выбрали 12 вузов, 10 из которых вошли в программу «Приоритет-2030». Это университеты из Архангельска, Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Одной из задач телешоу является информирование телезрителей о результатах национального проекта «Наука и университеты» и федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». В ее задачи входит распространение лучших практик научно-образовательной деятельности среди российских университетов и формирование широкой группы университетов – лидеров в области внедрения прорывных разработок в экономику и социальную сферу.