Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

17 октября в России впервые отметили День отца

18.10.2021 464
17 октября в России впервые отметили День отца

Президент подписал указ, устанавливающий новый праздник. Его  будут отмечать в третье воскресенье октября.

Студенты ЮУрГАУ сделали серию интервью с преподавателями вуза. Сегодня первое из них. 

На вопросы пресс-центра ответил  доцент кафедры агротехнологий и экологии Института агроэкологии ЮУрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук, а также многодетный отец Максим Владимирович Крамаренко. Этот человек с достоинством носит почётный титул многодетного отца.

bAK2cgfq0Ig.jpg

Пресс-центр: Сколько у вас детей?
Крамаренко М.В.: У меня их трое: два сына и дочка. Старшая девочка, Вера, оканчивает среднюю школу. Средний ребёнок учится в седьмом классе, а третий сын  в третьем. Они у нас все «високосные»: родились в 2004-м, 2008-м и 2012 годы.

Пресс-центр: Расскажите о своём первом впечатлении, когда вы только-только познакомились с отцовством. Выделите 3 самых полезных опыта, которые приобрели вместе с этим статусом.
Крамаренко М.В.: Первое впечатление —  это, конечно, чувство ответственности. Постоянно приходят мысли о том, где находятся мои дети, что с ними происходит. После рождения детей наша жизнь с женой кардинально изменилась. Поначалу думаешь о том, здоровы ли они, а после уже вспоминаешь и навыки пеленания, как говорится, и привыкаешь к особому, новому ритму своей жизни.

Пресс-центр:  Каких правил вы придерживаетесь в воспитании детей?
Крамаренко М.В.: Это всё исходит из обстоятельств. Нет какой-то определённой тактики. Я считаю, что главное в этом деле — быть искренним. Дети очень хорошо чувствуют фальшь, поэтому, когда ты им что-то объясняешь, нужно всегда самому верить в то, что ты говоришь. Лишь тогда они воспринимают это всерьёз.

Пресс-центр: Что вам больше всего запомнилось из детства ваших детей?
Крамаренко М.В.: Запомнилось, разумеется, немалое. В первую очередь это то, как они что-то осваивают, то, как они реагируют на какие-то события, которые для нас вроде бы самые простые, но для них —  новый опыт жизни. Это заставляет нас с женой смотреть на мир по-другому вместе с ними.

Пресс-центр: Может быть, вы привили что-то своим детям, чему вас учили ваши родители?
Крамаренко М.В.: Конечно, ведь в процессе воспитания детей постоянно возвращаешься в голове к мыслям: «А как бы поступили мои родители? Разве они воспитывали меня не также?»

Пресс-центр: Вы отмечаете какие-нибудь семейные праздники, будь то по традиции? Как вы это делаете?
Крамаренко М.В.: У нас нет какого-то необычайного праздника. Если и происходит что-то такое, то лишь спонтанно. Мы любим пробовать что-то новое в нашей жизни, и обычно мы выезжаем в город, например, перед новым учебным годом.

Пресс-центр: Что бы вы сейчас сказали своим родителям, исходя из того опыта, который получили со своими детьми?
Крамаренко М.В.: Я бы сказал, что оценил всё их терпение, которое они проявляли по отношению к нам. Родителям я всегда благодарен, я их очень ценю.

Пресс- центр: Считаете ли вы детей своим смыслом жизни?
Крамаренко М.В.: Несомненно, мои дети играют значительную роль в моей жизни.

 
JCAQ2toZw_Q.jpg