Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Династия Синявских

20.10.2021 514
Династия Синявских

А мы продолжаем рубрику, посвящённую празднованию в России Дня отца.

Сегодня мы познакомимся с научной деятельностью династии Синявских.

Василий Андреевич и Игорь Васильевич трудились не только в одном вузе, но и на одной кафедре. Василий Андреевич Синявский стал для своего сына наставником не только в жизни, но и в науке.

xXoJO0SmNRo.jpg

«Большое дело, когда рядом с тобой есть человек, который может в качестве консультанта выступать, подсказать многие вещи, которые помогут избежать ошибок», – высказывается Игорь Васильевич о помощи отца во время работы над диссертацией.

Василий Андреевич Синявский родился 14 августа 1936 года в селе Любовша Красногорского района Брянской области. Окончил биолого-почвенный факультет Томского государственного университета и аспирантуру при Сибирском НИИ сельского хозяйства. Василий Андреевич организовал и возглавил Курганскую областную агрохимическую лабораторию (позднее агрохимическая станция). Он занимался наукой и преподаванием в учреждениях Курганской области. А с 1995 года его профессиональная жизнь связана с Институтом агроэкологии ЮУрГАУ. В течение 5 лет он был заведующим кафедрой, позже профессором кафедры. В конце мая 2021 года Василия Андреевича не стало, это была большая потеря для института.

Игорь Васильевич Синявский родился 3 сентября 1963 года в селе Мальцево Курганской области. Окончил Омский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия: Селекция и семеноводство». В 1995 году Игорь Васильевич с семьёй переезжает  в село Миасское, в котором открылся Институт агроэкологии. Здесь и начал заниматься научной деятельностью Игорь Васильевич. В 1999 году защитил кандидатскую работу в Омске. А через три года, в 2002-м, докторскую работу. Ему тогда было 39 лет!

С 2002 года Игорь Васильевич преподает дисциплины, связанные с экологией, агрохимией и почвоведением в Институте агроэкологии ЮУрГАУ.

Совместная работа отца и сына позволила развиться предприятиям в вопросах агрохимии, агроэкологии и почвоведения.

A5rTr9lzgCA.jpg