Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Учёный ЮУрГАУ принял участие в Московском международном ветеринарном конгрессе

19.04.2022 875
Учёный ЮУрГАУ принял участие в Московском международном ветеринарном конгрессе

С 13 по 15 апреля 2022 года в Москве  состоялся  Юбилейный XXX Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2022. Его проводят Ассоциация практикующих ветеринарных врачей; ФУМО 36.00.00 Ветеринария и зоотехния; Ассоциация «Агрообразование».


В работе съезда  Южно-Уральский ГАУ представлял  заместитель директора Института ветеринарной медицины Дмитрий Сергеевич Брюханов. Всего в нём участвовали  представители 68 ветеринарных вузов, факультетов и колледжей Российской Федерации, а также практикующие ветеринарные врачи, представители государственной власти, работодатели сферы зооветиндустрии и биофармацевтической промышленности, молодые ученые, аспиранты и студенты.
В течение трёх дней съезд стал открытой площадкой для поиска новых идей, решения поставленных задач в рамках развития отечественного образования и путей взаимодействия вузов и работодателей.

Делегаты съезда обсудили стратегию развития ветеринарного образования в России, проблемы и перспективы качественной подготовки кадров всех уровней, в том числе изменения в нормативно-правовых актах в сфере ветеринарного образования; практикоориентированное обучение и участие работодателей в формировании и реализации образовательных программ по ветеринарии; профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ по ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизе; управление качеством образовательных программ и современные подходы к формированию образовательных траекторий.
На пленарном заседании   рассматривались актуальные  доклады, посвященные  тематике, связанной с  современными вызовами  ветеринарного образования.
Программа съезда была насыщенной: 35 специализированных секций с участием российских докладчиков, V Ветеринарная стоматологическая конференция, конференция «Ветпром», собрания профессиональных сообществ, практические мастер-классы для ветеринарных врачей.


Церемония открытия Юбилейного ХХХ Московского ветеринарного конгресса и вручение Национальной ветеринарной премии «Золотой скальпель» состоялось в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре, где наш выпускник и действующий руководитель ветеринарной клиники «Ветеринарная практика доктора Денисова» Андрей Денисов получил «Золотой скальпель» — высшую ежегодную награду российского ветеринарного сообщества! Её присуждают  за особые достижения в области ветеринарной медицины. Награду ветврачу из Челябинска вручил заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации Середа Сергей Владимирович.


13 апреля 2022 года  было проведено пленарное заседание «Стратегия развития ветеринарного образования» и панельная дискуссия «Вузы и работодатели: как найти взаимопонимание?».


14 апреля 2022 года состоялся круглый стол «Что говорят студенты?», а также была проведена II Национальная премия «Серебряный микроскоп» за лучшую ветеринарную/биологическую научно-исследовательскую работу среди студентов и молодых учёных.


В заключительный день прошёл Всероссийский семинар-совещание деканов факультетов ветеринарной медицины, в ходе которого обсуждались вопросы подготовки федерального государственного образовательного стандарта нового (четвертого) поколения  ФГОС 4, а также торжественно подвели итоги Первого Всероссийского съезда по ветеринарному образованию.



  1Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  4Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  5Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  2Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  3Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  6Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  7Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  8Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  9Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  10Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  11Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  13Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  14Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg
  12Московский международный ветеринарный конгресс.jpeg