Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

В ЮУрГАУ прошёл День единых действий

21.04.2022 213
В ЮУрГАУ прошёл День единых действий
19 апреля 2022 г. в Институте ветеринарной медицины прошло мероприятие, посвященное «Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Именно 19 апреля 1943 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников». 

Перед собравшимися выступил преподаватель В.Н. Новожилов, он рассказал о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, о проекте «Без срока давности». Все присутствующие в зале почтили Минутой молчания светлую память защитников Отечества. Программа включала в себя и выступления обучающихся Владислава Ирюпина (11мсо группа), Анжелики Черевань (101мсо группа), Николая Еремина (301м группа). Обучающиеся рассказали о примерах геноцида в годы Великой Отечественной войны и героизме и мужестве советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Видеоматериалы, показанные в ходе мероприятия, не оставили равнодушными всех присутствующих: кадры о лагере смерти Заксенхаузен, где тяжким истязаниям были подвергнуты сотни тысяч мирных жителей, военнопленных, рассказы жителей блокадного Ленинграда, а также видео о героизме защитников Аджимушкайских каменоломен в Керчи.

Данное мероприятие еще раз показало, что преступления, совершенные нацистами и их пособниками, являются самыми бесчеловечными и не имеют срока давности для наказания.



  1День единых действий.jpeg
  2День единых действий.jpeg
  3День единых действий.jpeg
  4День единых действий.jpeg
  5День единых действий.jpeg