Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Правоохранители рассказали преподавателям ЮУрГАУ о кибербуллинге и скулшутинге

19.05.2022 381
Правоохранители рассказали преподавателям ЮУрГАУ о кибербуллинге и скулшутинге
18.05.2022 г. в актовом зале Института агроинженерии ЮУрГАУ  для сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава прошло семинарское занятие о современных проявлениях террористической и экстремистской деятельности в виде кибербуллинга и скулшутинга. Это совместное мероприятие  Южно-Уральского ГАУ и ГУ МВД России по Челябинской области.
 
Семинарское занятие проводили оперуполномоченные сотрудники центра противодействия экстремизму и терроризму. Сотрудники правоохранительных органов рассказали о современных проявлениях террористической и экстремистской деятельности в виде кибербуллинга и скулшутинга. Также сотрудники правоохранительных органов рассказали о маркерах проявления данного вида запрещённой деятельности.

Справка:
Интернет-травля, или кибертравля — намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени.

Вооружённые нападения в учебных учреждениях, или скулшу́тинг — применение вооружённого насилия на территории образовательных учреждений, очень часто перерастающее в массовые убийства. Огнестрельное оружие для совершения атак чаще применяется в странах, где владение им менее ограничено законом.