Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Студенты ЮУрГАУ узнали секрет идеального вкуса мяса

23.05.2022 252
Студенты ЮУрГАУ узнали секрет идеального вкуса мяса
Студенты 4-го курса Института агроэкологии ЮУрГАУ  выяснили, как различные корма влияют на вкус мяса.

Молодые люди обучаются на направлении «Технология производства и переработки продукции растениеводства». Они  в течение двух месяцев проводили опыт: три группы кур кормили разными кормами, при этом условия содержания были одинаковы для всех.

Кур для эксперимента выбраны  не случайно. Объёмы производства бройлеров с каждым годом растут.. Только в 2021 году крупнейшие птицефабрики произвели более 74 процентов от общего объёма производства в стране. Такой большой процент производства говорит о высоком потреблении мяса бройлеров. Ежегодно среднестатистический россиянин съедает около 33 кг курятины, это примерно 20 тушек куриц в год. Производство мяса бройлеров является перспективной и развивающейся отраслью.

И по завершении опыта ребята провели дегустацию. На дегустации преподаватели института оценивали мясо грудки, крылышек и бедра по таким критериям: цвет, вкус, запах и т. д. Также провели оценку бульона.

 


  1дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  2дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  3дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  4дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  5дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  6дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  7дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  8дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  9дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  10дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  11дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  12дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  13дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  14дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  15дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg
  16дегустация куриного мяса в ИАЭ2022.jpeg