Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Научный проект студентов Южно-Уральского ГАУ стал призёром конкурса «Здоровое питание — наш выбор»

13.06.2024 472
Научный проект  студентов Южно-Уральского ГАУ  стал призёром конкурса «Здоровое питание — наш выбор»

 
Конкурс научных работ «Здоровое питание – наш выбор»  проходил в Воронеже. Он организован Ассоциацией «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания».  Проект Института агроэкологии  ЮУрГАУ «Витамины круглый год» занял второе место. 
 
Цели  конкурса:
- привлечение учёных и специалистов к более глубокому занятию наукой, содействие их профессиональному росту;
- содействие процессу развития инновационного потенциала в Евразийском экономическом пространстве;
- выявление наиболее перспективных инновационных решений в рамках реализации проекта «Здоровое питание —  наш выбор».
 
ЮУрГАУ представил на конкурсы две научные работы: 
1. «Витамины круглый год», руководитель проекта кандидат биологических наук Матвеева Е.Ю., команда проекта Федулавина А.О. и Меркурьева Е.С. – обучающиеся 4 курса направления подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение», Канафеева Е.Р. – обучающаяся 3 курса направления подготовки 35.03.04 «Агрономия». Задача проекта —  выращивание семенных культур Челябинской области в формате микрозелени на естественных субстратах, которые в достаточных количествах также разрабатываются в Челябинской области. 
 
2. «Забытые рецепты», руководитель проекта кандидат технических наук Шабунин А.А., команда проекта Попова Т.А., обучающаяся 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», Ягудина Г.А., обучающаяся 2 курса направления подготовки 35.03.04 «Агрономия», Белова Е.С., обучающаяся 2 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Проект  решает вопрос замены fast food на более привычную еду, дает возможность использовать муку голозерного ячменя сорта Нудум 95 и капусту (альтернативный источник витамина С и моносахаров) для повышения энергетической составляющей продукта.  
 
По итогам конкурса команда проекта «Витамины круглый год» стала призером, команда проекта «Забытые рецепты» получила сертификат участника.
 
Поздравляем ребят и их наставников! Желаем дальнейших научных побед.



13_Yuzhno-Uralskiy_gosudarstvenny_agrarany_universitet_page-0001.jpg
02_Yuzhno-Uralskiy_gosudarstvenny_agrarny_universitet_1_page-0001.jpg
0PUjL-sGWaE.jpg
NEezeUwRAEA.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить