Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты ТАТ ЮУрГАУ посетили ООО МПК «Ромкор»

28.03.2019
Студенты ТАТ ЮУрГАУ посетили ООО МПК «Ромкор»

Важной составной частью учебного процесса в Южно-Уральском государственном аграрном университете является закрепление полученных знаний и навыков на практике в реальных условиях. Институт ветеринарной медицины и Троицкий аграрный техникум уделяют большое внимание практическому обучению студентов, сотрудничая с ведущими мясоперерабатывающими предприятиями Челябинской области, которые вовлечены в процесс подготовки будущих специалистов.

В рамках освоения профессиональных компетенций состоялось выездное занятие на одном из крупных предприятий Челябинской области – ООО МПК «Ромкор». В нем приняли участие студенты 3-го курса Троицкого аграрного техникума, обучающиеся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов», и студенты 4-го курса Института ветеринарной медицины, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции».

Совместно с преподавателями кафедры кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки с/х продукции Н. В. Титовой и О. В. Белооковой студенты не только познакомились с крупным мясоперерабатывающим предприятием «РОМКОР», но и наглядно изучили все технологические процессы, происходящие на предприятии. На ООО МПК «Ромкор» тщательно следят за контролем качества поступающего сырья и готовой продукции, поэтому студентам показали лабораторию технохимического контроля качества, в которой расположены отделы по физико-химическому и гистологическому анализу.

Данное предприятие вовлечено в систему международного стандарта системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Хотелось бы выразить благодарность директору МПК «РОМКОР» Д. А. Мясникову, директору по качеству О. В. Кузьминой, директору по персоналу Ж. В. Асимоловой и главному технологу С. С. Прохоренко, которые познакомили студентов с полным циклом работы мясоперерабатывающего предприятия, с новым технологическим германским оборудованием и провели презентацию разнообразной продукции в виде дегустации копченых и вареных мясных изделий.

Преподаватели кафедры кормления, гигиены животных,

технологии производства и переработки с/х продукции

Наталия Валерьевна Титова и Оксана Владимировна Белоокова