1. Технологии и оборудование пищевых и перерабатывающих производств
Студенты изучают фундаментальный цикл дисциплин связанный с агроинженерией, знакомятся с основами материаловедения и конструирования машин и оборудования, формируют навыки в области монтажа ремонта и эксплуатации технологического оборудования для хранения и переработки продуктов растениеводства и животноводства.
Инженеры-механики занимаются обслуживанием механического оборудования, выявлением его неисправностей. Проводят настройку нового оборудования, осуществляют активный мониторинг технического состояния механического оборудования и систем, в случае необходимости заказывают запасные части. Проводят функциональные испытания при сдаче в эксплуатацию новых строительных конструкций, пуско-наладочные работы и передачу оборудования.Они также обеспечивают надежность и техническую целостность оборудования и систем путем применения утвержденных стандартов, процедур и графиков, соблюдают технику безопасности при работе с оборудованием.