Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Слушатели Школы фермера (часть 3)

16.11.2021
Слушатели Школы фермера (часть 3)

В первой Школе фермера Челябинской области обучается 30 слушателей. У кого-то из них уже есть опыт организации и ведения своего сельхозбизнеса, кто-то состоялся как профессионал в другой отрасли, решил воспользоваться возможностью и изменить сферу деятельности.

Мы расскажем о некоторых из слушателей.

Николай Алексеевич Сухов имеет две специальности: машинист тепловоза и банковское дело. В течение 4 лет работает помощником машиниста тепловоза. Планирует развивать растениеводческое предприятие. О Школе фермера узнал на сайте Россельхозбанка.

«Я вырос в сельской местности, поэтому считаю профессию фермера очень важной и востребованной. И очень рад, что удалось попасть в программу Школы фермера, хотя это было непросто», — рассказывает Николай Сухов.

Для Николая важно, что он получил знания по многим направлениям, что поможет вести грамотно фермерское хозяйство. «Ценное в программе – это возможность перенять опыт успешных фермеров и помощь в выборе конкретного направления деятельности», – поделился своими впечатлениями Николай Сухов.

Школа фермера – совместный проект Южно-Уральского ГАУ, Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства.