Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Слушатели Школы фермера (часть 4)

22.11.2021
Слушатели Школы фермера (часть 4)

В первой Школе фермера Челябинской области обучается 30 слушателей. У кого-то из них уже есть опыт организации и ведения своего сельхозбизнеса, кто-то состоялся как профессионал в другой отрасли, решил воспользоваться возможностью и изменить сферу деятельности.

Мы расскажем о некоторых из слушателей.

Александр Анатольевич Костюшев – руководитель строительного предприятия. Планирует разводить осетровых и форелевых рыб и создать цех переработки. О Школе фермера узнал в Ассоциации К(Ф)Х, ЛПХ и СХК горнозаводской территории от председателя Чукаева Николая Николаевича (г. Сатка).

«Идет строительство и реконструкция двух цехов для разведения осетровых и форелевых видов рыб и цеха переработки рыбной продукции. Еще в перспективе освоение малькового хозяйства, маточного стада и икры», – рассказывает Александр Костюшин.

Александр Анатольевич планирует соединить в рыбоводстве два важных для него направления: производство и научную деятельность. Будущий фермер продолжает рассказ: «Наибольшая ценность от учебы, по моему мнению, в передаче практического опыта в поездках по фермерским хозяйствам, а также в прямом общении с преподавателями. Лично для меня очень полезно было общение с начальником отдела по развитию малых форм хозяйства Семеновой Натальей Николаевной из Министерства сельского хозяйства».

Школа фермера – совместный проект Южно-Уральского ГАУ, Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства.