Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Ректор ЮУрГАУ рассказала главам муниципалитетов об особенностях приёмной кампании 2022/2023 учебного года

14.02.2022 785
Ректор ЮУрГАУ рассказала главам муниципалитетов об особенностях приёмной кампании 2022/2023 учебного года

10 февраля ректор Южно-Уральского государственного аграрного университета Светлана Васильевна Черепухина приняла участие в работе Совета муниципальных образований Челябинской области. Участвовали заместитель губернатора Челябинской области Алексей Леонидович Фартыгин, министр сельского хозяйства Алексей Владимирович Кобылин, представители Министерства экологии, прокуратуры Челябинской области. Площадкой для проведения стал Институт агроинженерии ЮУрГАУ.

В своём выступлении ректор поблагодарила глав городов и районов за сотрудничество. В нескольких муниципалитетах вуз реализует программу «Агрокласс». Основная её цель – профориентация школьников.

«В реализации программы «Агрокласс» заинтересованы многие: это и вуз, и будущие абитуриенты, которым мы помогаем определиться с выбором профессии, и предприятия, и муниципалитеты.  В этой программе Южно-Уральский ГАУ будет отвечать за учебную и научную составляющую. Первый опыт уже есть. Мы уже работаем в двух школах: в селе Травники и в посёлке Тимирязевский. Наш партнёр там предприятие «Чебаркульская птица». Эта программа решает важный вопрос профориентации школьников, а в долгосрочной перспективе обеспечивает село молодыми кадрами», — представила проект ректор ЮУрГАУ Светлана Васильевна Черепухина.

Дальше Светлана Васильевна Черепухина рассказала о направления подготовки, которые ведут в вузе, о планах на приёмную кампанию 2022/2023 учебного года.

«В следующем учебном году у нас в рамках контрольных цифр приёма 1080 бюджетных мест. Из них 750 – на очное отделение, в том числе 124 места для целевиков. Я думаю, это точки соприкосновения вуза – муниципалитетов – предприятий. Кстати, в законодательстве произошли изменения, теперь целевой договор можно заключить со студентом 3-4-го курсов. В этом случае ребят мы готовим в соответствии с требованиями предприятия, на которое они придут работать. Первый такой договор мы заключили с компанией «Чебаркульская птица», —  продолжила ректор ЮУрГАУ  Светлана Васильевна Черепухина.

Программы  «Агрокласс» и целевой набор студентов   Южно-Уральского ГАУ реализуются в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Челябинской области.  

photo_2022-02-10_12-56-42.jpg