Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В ЮУрГАУ обсудили проблему комплексной защиты сельскохозяйственных культур

01.07.2016
В ЮУрГАУ обсудили проблему комплексной защиты сельскохозяйственных культур

В Институте агроэкологии Южно-Уральского государственного аграрного университета состоялось обсуждение проблем защиты сельскохозяйственных культур в рамках семинара «Комплексная защита яровой пшеницы, кукурузы, рапса, подсолнечника и паров с демонстрацией технологических  испытаний в 2016 г.».

С приветственным словом выступил директор Института агроэкологии Анатолий Альбинович Малишевский. Он отметил значимость мероприятия, которая заключается  в возможности обмена опытом между агрономами и учеными, и подчеркнул, что проблема борьбы с вредителями и сорняками очень актуальна. В рамках обсуждения этого вопроса выступил начальник управления по развитию растениеводства Челябинской области Юрий Федорович Засыпкин, который представил доклад об итогах посевной кампании 2016 года. В работе семинара приняли участие научные сотрудники Института агроэкологии, а также представители фирмы-производителя препаратов. Важной частью семинара стало посещение опытных полей ЮУрГАУ. Заместитель директора по науке Института агроэкологии Алексей Эдуардович Панфилов и руководитель группы демонстрационных испытаний, заслуженный агроном России Зинаида Михайловна Колотилина (г. Москва) представили результаты технологических опытов обработки растений препаратами.

Институт агроэкологии ЮУрГАУ изучает проблемы агрономии и агроэкологии, в основе которых лежит экспериментальный метод – полевой опыт в сочетании с научными исследованиями в лабораториях. На экспериментальных полях выращиваются кукуруза на зерно и силос, голозерный ячмень, зерновые, бобовые культуры, рапс, подсолнечник, картофель, яровая пшеница. Работа ученых Института агроэкологии с коллегами из других регионов России и представителями фирмы-производителя препаратов позволяет решать многие задачи: испытания химических препаратов, обмен передовым опытом, заключение хоздоговоров, развитие науки в сельском хозяйстве в целом и, как следствие, разработка научных публикаций и студенческих дипломных проектов.

 



// Раздел:
Новости