Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19
Карьера и перспективы

Карьера и перспективы


06.03.01 Биология

Программа подготовки

Биоэкология
В зависимости от профиля обучения студенты-биологи изучают биологическое разнообразие животного и растительного мира, исследуют природу почвы и водоемов, физиологию растений, животных и человека, знакомятся с миром микроорганизмов, осваивают экологию и научные основы охраны природы, генетику, цитологию, основы молекулярной биологии. Специалисты-биологи трудоустраиваются в научно-исследовательских институтах, природоохранных организациях, в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Они могут преподавать биологические дисциплины в учебных заведениях.


Институт ветеринарной медицины
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

Программа подготовки:

Энергоснабжение

В ходе освоения программы студенты учатся делать расчеты и проектировать электроэнергетические и электротехнические системы и их компоненты; составлять инструкции по эксплуатации оборудования и программ испытания; осуществлять наладку и опытную проверку электроэнергетического и электротехнического оборудования; проводить проверку технического состояния и остаточного ресурса электроэнергетического и электротехнического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт; рассчитывать, контролировать и изменять режимы работы оборудования объектов электроэнергетики. 



Институт агроинженерии
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

Специалисты могут выполнять обязанности: принимать, первично обрабатывать скот, птицу и кроликов, выполнять работы по изготовлению колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов, долгосрочно хранящихся продуктов, управлять работой, связанной с производством мяса, мясных продуктов и пищевых товаров для народного потребления из животного сырья


Среднее профессиональное образование

19.03.01 Биотехнология

Программа подготовки

Пищевая биотехнология
Это направление подготовки специалистов, которые используют биологические объекты или молекулы для промышленного производства полезных для человека и животных веществ и продуктов, основываясь на знаниях в области микробиологии, биохимии, генетики, генной инженерии, иммунологии, химической технологии, приборо‐ и машиностроения. Студенты изучают основы технологии пищевых производств; биотехнологию белков, жиров, углеводов и БАД; коллоидную химию; биокатализ в пищевой промышленности; гомеостаз и питание; химию пищевых дисперсных систем; прикладную механику; пищевые добавки и технология биологически активных веществ и ряд других дисциплин. Выпускники успешно трудоустраиваются в научно-исследовательских, проектных институтах, конструкторских бюро, предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности и в смежных отраслях.


Институт ветеринарной медицины
35.02.05 Агрономия

35.02.05 Агрономия

Агроном – один из главных специалистов в области сельского хозяйства. Он исследует условия, в которых находятся посевы, рассада и саженцы, определяет погодные условия, критерии тепла и влаги, способы обработки почвы, количество используемых удобрений, чтобы определить, правильно ли развиваются растения, чего не хватает для нормального роста, увеличения урожая. Основная задача агронома – повышение урожайности сельскохозяйственных культур оптимальными и безопасными для экологии способами.



Среднее профессиональное образование
35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК)

35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК)

Если ты обладаешь техническим складом ума, логическим мышлением, имеешь выдержку, терпение, уравновешенность, физическую закалку, хорошую реакцию и, конечно, оптимизм, то специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» – для тебя!

На протяжении всего срока обучения наши опытные преподаватели знакомят каждого обучающегося с работой, которую должен выполнять будущий техник-электрик. Закрепление полученных навыков происходит не только в процессе обучения, но и на выездных практических занятиях на предприятиях города, района и области



Среднее профессиональное образование
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Агроэкология

Будущая деятельность специалистов направления связана с рациональным использованием и сохранением агроландшафтов при производстве продукции растениеводства. 


Институт агроэкологии
35.03.04 Агрономия

35.03.04 Агрономия

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Агробизнес

Агроном – это специалист в области земледелия и сельского хозяйства. Фокус работы агронома – выращивание и сбор урожая растений. Для этого агроном должен знать историю растениеводства – все существующие (а также когда-то существовавшие) виды и сорта сельскохозяйственных культур – полевых, садовых, огородных. Часто в обязанности агронома входит организация сельскохозяйственных работ. При этом он учитывает географические и климатические особенности той или иной местности.


Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур

Селекционер – это ученый, который выводит новые сорта растений, а также улучшает уже имеющиеся их свойства. В основе работы селекционера лежат глубокие знания генетики, биологии, сельского хозяйства и других смежных областей.
Главная цель селекционера – вывести или улучшить растение, чтобы они были более полезны для человека или имели способность более эффективно адаптироваться к условиям окружающей среды.

Институт агроэкологии
35.03.05 Садоводство

35.03.05 Садоводство

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Садоводство и ландшафтный дизайн

Садовод – это специалист, который занимается культивированием и выращиванием многолетних плодовых, ягодных и декоративных культур и растений. Садоводы также могут заниматься проектированием сада, ланд-шафта частных территорий, домов отдыха и санаториев.

Ландшафтный дизайнер – это специалист по созданию ландшафтов. Для своей работы он должен использовать знания в области архитектуры, дизайна, а также хорошо разбираться в растениях и почвоведении.


Институт агроэкологии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программа подготовки:

1. Организация обслуживания транспорта и логистика в АПК

Специалисты по современным технологиям технического обслуживания и ремонта машин, логистическим методам управления материальными потоками, совершаемыми в процессе доведения сырья, материалов и готовой продукции до потребителя с минимальными затратами.


Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программа подготовки:

1. Технологии и оборудование пищевых и перерабатывающих производств

Студенты изучают фундаментальный цикл дисциплин связанный с агроинженерией, знакомятся с основами материаловедения и конструирования машин и оборудования, формируют навыки в области монтажа ремонта и эксплуатации технологического оборудования для хранения и переработки продуктов растениеводства и животноводства. 


Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программы подготовки:

1. Электрооборудование и электротехнологии 

Области профессиональной деятельности:

  • эффективное использование и сервисное обслуживание электротехнического оборудования;
  • эффективное использование средств электрификации и автоматизации технологических процессов при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства;
  • проектирование и разработка технических средств для технологической модернизации АПК;
  • организация и руководство материально-техническим обеспечением инженерных систем.

2. Автоматизация и роботизация технологических процессов

Области профессиональной деятельности:
  • эффективное использование средств электрификации и автоматизации технологических процессов при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства;
  • производство, передача, распределение, преобразование и применение электрической энергии.


Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программы подготовки:

1. Техническое обслуживание и ремонт в агропромышленном комплексе

Специалисты по использованию современных инженерных, технических и технологических систем в агропромышленном комплексе.
2. Технические системы в агробизнесе
Специалисты по технологиям, эксплуатации и модернизации технических систем и машин в агропромышленном комплексе.



Институт агроинженерии

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводства
В процессе обучения студенты изучают сельскохозяйственные культуры и животных; технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств; сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции и др.

Биотехнология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Институт ветеринарной медицины
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Миасское)

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Миасское)

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства

Специалисты занимаются адаптацией современных экологически безопасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства.


Институт агроэкологии
36.02.01 Ветеринария

36.02.01 Ветеринария

Основная обязанность ветеринара – это лечение животных. Однако в зависимости от его места работы каждодневные обязанности могут отличаться. 

Например, специалист, работающий в ветеринарной клинике, принимает клиентов, консультирует их, осматривает животных, выполняет требуемые медицинские операции, прописывает лечение и ухаживает за животными в стационаре клиники.


Среднее профессиональное образование

36.02.02 Зоотехния

Зоотехник – специалист, работающий в сфере животноводства. Зоотехники занимаются обеспечением оптимальных условий содержания и кормления животных, чтобы добиться высокого качества продукции, получаемой от домашнего скота. Подготовка специалистов по специальности «Зоотехния» предполагает формирование профессиональных компетенций, включающих умения и знания по повышению эффективности производства продукции животноводства, организации и руководству всем комплексом технологических процессов в животноводстве, обеспечению рационального использования помещений, кормов и трудовых ресурсов, совершенствованию организации  охраны труда и техники безопасности.


Среднее профессиональное образование

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Программы подготовки

Производственный ветеринарно-санитарный контроль
Специалисты занимаются не только проведением исследований в области микробиологии, но иопределением наличия токсичных веществ в продуктах убоя животных. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин: анатомию животных, микробиологию, токсикологию, паразитарные, инфекционные и внутренние болезни. Будущих бакалавров учат методикам проведения различных видов санитарных и ветеринарных экспертиз, в том числе судебных, методом санитарной обработки помещений и объектов. Выпускники работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, в компаниях сельскохозяйственного комплекса, контролирующих органах, независимых экспертных организациях. Совместно с эпидемиологами и ветеринарными врачами они выезжают в "опасные" регионы и проводят соответствующую обработку при угрозе распространения инфекционных болезней у животных.
Государственный ветеринарный надзор
Программа предназначена для подготовки специалистов в области организации и проведения контроля при транспортировке продукции животного, растительного происхождения; проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения; контроля соблюдения ветеринарных и санитарных правил при осуществлении экспортно-импортных операций и транспортировке животных.

Институт ветеринарной медицины

36.03.02 Зоотехния

Программа подготовки

Технология производства продуктов животноводства и птицеводства
В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. В зависимости от профиля выпускники занимаются разведением определенных видов сельскохозяйственных животных, домашних и промысловых животных, зверей, птиц, рыб и пчел. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях .

Разведение и селекция сельскохозяйственных животных и птицы
Студенты формируют компетенции в области животноводческих дисциплин, связанных с разведением, кормлением и генетикой животных, приобретают знания в области кормопроизводства, физиологии животных, организации племенной работы в животноводстве и др.


Институт ветеринарной медицины
36.05.01 Ветеринария

36.05.01 Ветеринария

Программы подготовки

Диагностика, лечение и профилактика болезней животных
Диагностика, лечение и профилактика болезней непродуктивных животных

Студенты изучают биологическую физику, неорганическую и аналитическую химию, органическую и физколлоидную химию, биологическую химию, анатомию животных, патологическую физиологию, ветеринарную микробиологию. Кроме того, на старших курсах программа предполагает углубленное изучение клинической диагностики, внутренних незаразных болезней, оперативной хирургии, акушерства и гинекологии. Выпускники трудоустраиваются в совхозы, колхозы, промышленные комплексы, производящие мясо, молоко или занимающиеся выращиванием племенных животных, специализированные учреждения образования, диагностические, лечебно-профилактические учреждения, фермерские хозяйства, ветучастки, пограничные ветеринарные учреждения, лаборатории, а также связанные с ветеринарно-санитарным надзором отрасли народного хозяйства.


Институт ветеринарной медицины
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Бухгалтер — это специалист, в обязанности которого входит документальное ведение финансово-хозяйственного учета предприятия. Также специалист занимается начислением заработной платы, подготовкой и сдачей отчетов в налоговую инспекцию и фонды.


Среднее профессиональное образование
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Товаровед работает в организациях торговли и общественного питания. Он изучает спрос населения на товары, подготавливает заказы промышленности на их производство. Кроме того, товаровед следит за поставкой товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества и в договорные сроки. Проверяет соответствие качества поступающих товаров действующим ГОСТам и техническим условиям. Товароведом составляются проекты договоров с поставщиками, осуществляется контроль наличия в продаже товаров, имеющихся на складах, товарные запасы по каждой товарной группе.

Товаровед отвечает за соблюдение правил хранения товаров и упаковочных материалов.


Среднее профессиональное образование

38.03.02 Менеджмент

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ: 

Производственный менеджмент

Программа направлена на подготовку специалистов, которые будут уметь:

  • планировать и реализовывать бизнес-процессы современных производственных организаций;
  • эффективно управлять человеческими ресурсами, формировать внутренние и внешние коммуникации;
  • свободно ориентироваться в рыночных отношениях, моделях управления системами.

Выпускники могут работать на предприятиях государственного сектора, в различных рыночных структурах, научных и проектных организациях, в консультационных фирмах. Они подготовлены также к работе в различных банковских учреждениях, в налоговой службе.
На предприятиях производственной сферы менеджеры решают задачи совершенствования управления производства, подбора кадров, занимаются разработкой бизнес-планов и анализа производственно-финансовой деятельности, организацией внутрипроизводственного учета. Они имеют хорошую теоретическую и практическую подготовку в области ценообразования, финансов и бухгалтерского учета, могут успешно решать задачи финансового планирования и кредитования, управления инвестиционными процессами.


Институт агроинженерии

Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить