XVI Международная научная студенческая конференция «Рыночная экономика: сегодня и завтра» состоится в Белорусском государственном аграрном техническом университете 27-28 марта 2025 года.
Научно-практические конференции – это события, которые объединяют будущих специалистов, выпускников, учёных из разных областей ветеринарии, включая ветврачей, зоотехников, технологов и агрономов.
Студенческий научный кружок «Генетика и разведение сельскохозяйственных животных» кафедры Биологии, экологии, генетики и разведения животных в 2025 году продолжил свою работу в направлении повышения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных с учетом оценки качественных и количественных признаков и применения разработанной энергетической кормовой добавки.
10 февраля Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер провел расширенное заседание Совета по высшему образованию и науке, приуроченное ко Дню российской науки.
8 февраля отмечался День российской науки. Это профессиональный праздник научных сотрудников, в торжествах участвуют профессора, академики, исследователи, преподаватели, аспиранты, кандидаты и доктора наук, чиновники Министерства образования и науки.
Реализация конкурса позволит создать условия для развития проектных и исследовательских компетенций молодежи, личной социальной ответственности и лидерского потенциала у обучающихся.
Крупнейшая на Урале конференция для представителей и предприятий АПК, ежегодно объединяющая около тысячи партнеров и посетителей на одной площадке, прошла в Челябинске 5 и 6 февраля в Гранд Отеле «Видгоф».
От всей души поздравляю вас с Днём российской науки! Этот праздник – символ признания заслуг всех тех, кто посвящает свою жизнь развитию научных знаний, внедрению инноваций и подготовке высококвалифицированных специалистов.
Сегодня наш университет является важным центром научной мысли и образования в регионе. Ваши достижения в области агропромышленного комплекса и других направлениях свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и преданности делу. Мы гордимся вашими успехами и уверены, что впереди нас ждут новые открытия и прорывы.
Желаю вам новых идей, вдохновения для исследований, крепкого здоровья и благополучия. Пусть ваши труды приносят пользу обществу и способствуют дальнейшему развитию нашей страны.
С уважением, ректор Южно-Уральского ГАУ Черепухина С. В.
В соответствии с планом работы студенческого научного кружка кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы обучающийся 3 курса направления подготовки 19.03.01 Биотехнология Куликов Владимир под руководством доцента кафедры Степановой Ксении Вадимовны изучил состав кисломолочных продуктов с различными добавками, которые пользуются спросом у населения, и провел микробиологическое исследование.
В 2022–2024 гг. в рамках регионального конкурса Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области учёные Южно-Уральского ГАУ выполняли научный проект по теме «Разработка методологии применения и изучение влияния трансфер-фактора на клеточно-гуморальные механизмы формирования поствакцинального иммунитета при цирковирусной инфекции и репродуктивно-респираторном синдроме у свиней».
5-6 февраля в Челябинске пройдёт Международная агропромышленная конференция (МАК-2025).
Согласно утвержденному плану работы студенческий научный кружок кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы продолжает исследования по диагностике и лечению животных с поражениями кожи различной этиологии.
17 декабря 2024 года на кафедре Биологии, экологии, генетики и разведения животных в рамках Дня кафедры прошло профориентационное мероприятие со школьниками МБОУ СОШ №10 г. Троицка, организованное доцентом кафедры Красноперовой Е.А.
В 2024-2025 учебном году работа кружка СНО кафедры Биологии, экологии, генетики и разведения животных началась под новым названием «Генетика и разведение сельскохозяйственных животных».
Слаженная работа позволила команде Института агроэкологии ЮУрГАУ войти в 18 лучших проектов страны. Студенты демонстрировали результаты в рамках Демодня прототипов.
С целью повышения уровня мотивации обучающихся к изучаемой дисциплине и в целом к получаемой специальности, активизации их творческой деятельности и приобретения навыков научно-исследовательской работы 26 декабря 2024 года на кафедре Естественнонаучных дисциплин состоялась ежегодная курсовая студенческая конференция «Биоэлементы и их роль в жизнедеятельности организма животных и человека».
В рамках деятельности научного студенческого кружка «Инновационные технологии в поликультурном образовательном пространстве» (кафедра «Социально-гуманитарные дисциплины и русский язык как иностранный» Института агроинженерии) было проведено мероприятие «Адвент-календарь».
Напомним, что в этом году три школьных команды представляли ЮУрГАУ в Суперфинале.
В известной сказке есть такие слова: «Знаешь ли ты, сколько месяцев в году?
Согласно плану работы студенческого научного общества, обучающиеся кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы приняли участие в заочных этапах всероссийских конференций и конкурсов, представив материалы своих научно-исследовательских работ.